コメント
夢と希望がつまった太もも
娘も上下4本生え揃ってますが、私はこれで最初は持たせておいて、気が済んだら仕上げもこれでやってます!
みー
歯ブラシは赤ちゃんが自分で磨く用と、親が仕上げ磨きする用を用意します。
歯は1本でもはえたら歯磨きしましょうと言われました。
仕上げ磨きの姿勢(お母さんの顔が逆さまに見える状態)や、口の周りや口の中を触れられるのに慣れていなくて嫌がる子も多いので、歯磨き以外でもほっぺたや口の付近をスキンシップとして触っておくとなお良いと言われましたよ(*^^*)
-
ʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですか?
生えた時にこちらで相談したら口の中触られるのに慣れるようガーゼで拭く程度でいいって教わりました😢
でも、そろそろ歯磨きしたいと思います😊
回答ありがとうございます❤️- 9月25日
-
みー
一応上記のは歯科衛生士さんのやっていた相談会?講習みたいので聞いたやつです(>_<)
ガーゼで…と言うのはむしろ離乳食始まったあたりでまだ歯の生えていない子かなぁと💦
とは言え、私もまだ2本~4本くらいの時は歯磨きナップで終わり!は結構やってたので、歯磨きとしてダメと言う訳ではなく、歯磨きと言う行為にお互い慣れましょうねってことだと思います(>_<)- 9月25日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね!
歯磨きティッチュ!がまだあるので歯ブラシと併用していこうと思います😊
教えてくださりありがとうございます❤️- 9月25日
ʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね😊
ちなみに保管や手入れってどうされてますか?
夢と希望がつまった太もも
洗剤で洗って乾かすか拭くかして、ケースに入れてるだけです☺️
ʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます😊