家事・料理 しめじってお湯で茹でると少しヌルヌルしますか?昨日買ったしめじです。… しめじってお湯で茹でると少しヌルヌルしますか? 昨日買ったしめじです。 袋を開けた時はぬめりも匂いもありませんでした。 お湯で2分ほど茹でたところかさの部分がヌルヌルしています。これは食べても大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 夫 しめじ まめこ(o^^o)(7歳, 9歳) コメント すーい しめじ…茹でても鍋にしてもヌルヌルになった事ありません😅 9月25日 まめこ(o^^o) そうですよね(´・ω・`) 少し食べてみても普通だったのですが、子どもがいるのでやめようかなと思います😭 9月25日 すーい 調べたらヌメリは腐敗だそうです…。捨てましょう… 9月25日 まめこ(o^^o) 調べていただいてありがとうございます😊! 茹でる前はヌメリはなかったんです💦生の段階でヌメリがあれば腐ってるらしいですが、茹でるとヌメリが出るのが謎でした(´・ω・`) 9月25日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめこ(o^^o)
そうですよね(´・ω・`)
少し食べてみても普通だったのですが、子どもがいるのでやめようかなと思います😭
すーい
調べたらヌメリは腐敗だそうです…。捨てましょう…
まめこ(o^^o)
調べていただいてありがとうございます😊!
茹でる前はヌメリはなかったんです💦生の段階でヌメリがあれば腐ってるらしいですが、茹でるとヌメリが出るのが謎でした(´・ω・`)