※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
妊娠・出産

モロゾフのエダムとゴーダの窯だしチーズケーキは妊娠中に食べても大丈夫でしょうか?食べられていましたか?

モロゾフのエダムとゴーダの窯だしチーズケーキは妊娠中に食べても大丈夫なチーズケーキでしょうか?(・・;)
みなさん食べられていましたか?

コメント

くみくみ1208

月に一度くらいですが、食べてましたよ😆👍
10日前に無事に女の子出産しましたから、心配ないとは思いますが…

• mochi

mochi

ほんとですかー!
    食べてからこのチーズケーキはちゃんと加熱されてるやつだったのか心配になっちゃって...(・・;)
    ありがとうございます!

• 12月26日

チーズは一度加熱してあるものは基本的にリステリア菌の心配はありません。

チーズはみなさん誤解されてますが、ナチュラルチーズでも75度以上に加熱されれは食べても問題ないです。一度きちんと調べたほうがいいですよ◡̈

• mochi

mochi

ベイクドチーズケーキの場合は加熱されているから大丈夫だけど、場合によっては中まで加熱されない焼き方もある。っていうのを目にして
    モロゾフのはどうなのかなーとおもいまして(・・;)
    心配性なもので(笑)

• 12月26日
あおママ♪

一度にたくさんとかでなければ、食べても大丈夫と思いますよ!