WiFiについて失質問なんですが、工事不要で安いオススメなものがしりた…
WiFiについて失質問なんですが、工事不要で安いオススメなものがしりたいです。
また工事不要だとネットが繋がりにくいとかあるんでしょうか?
因みに今まではauひかりさんからのBIGLOBE?のモデムをレンタルして使ってましたが、値もそれなりにするし、引越しで取り外してからなかなか連絡が取れなかったりで話が進まず(^^;元々YouTubeとか見て息抜きしてたり、調理中等に子供待たせるとき等に使用してたのでかれこれ1ヶ月位はWiFi無し生活で厳しくなって来ました(;´∀`)
どこかオススメがあれば教えて頂けると助かります(><)
- Atu&Yuiママ(6歳, 8歳, 15歳)
Atu&Yuiママ
因みに市営住宅に越したので、工事となると許可を申請して、許可出てからになるので出来たら工事無しですむなら助かるんですが(^^;
ぽよぽよ
ソフトバンク?はどうでしょうか、コンセントに指すだけでWiFiつかえます
-
Atu&Yuiママ
主人もネットで調べたらソフトバンクあるよって言ってました。
携帯auでも頼めるんでしょうか?また料金ってどれ位なんでしょうか?
自分でネット出来たらいいんですが、出先でぐずった時に動画見せたりしてたら制限来ちゃって中々繋がらないもので(;▽;)- 9月25日
-
ぽよぽよ
契約できると思いすよ!!月々5000円あれば使えると思います。我が家はau光ですが5000円ぐらいです!?
- 9月25日
-
Atu&Yuiママ
私もau光だった時はそれ位でした。もっと安くて工事不要なもの無いかなーと思ったんですが、難しいですかね(^^;
- 9月25日
May
私は工事なしがよくて、ポケットWi-Fiにしましたよ!
gmoとくとくBBで契約してWiMAX使ってます✨
テレビでYouTubeみたりHuluみたりしてますが、速度制限がかからない限りちゃんとみれます!ただ電波状況は場所にもよると思います。
私がネット使うのは家メインなので、スマホを格安スマホの通信料少ないプランにしといて、家では基本Wi-Fi接続、という形で節約です!
-
Atu&Yuiママ
なるほど(*^^*)格安スマホそそられますが私の場合病院等待ってる間に動画で繋いだりするもので乗り換えられずにいました(^^;機械はかなり苦手で勝手が変わるのも億劫で(^^;
gmoとくとくBBって料金どれ位なんでしょうか?速度制限ってギガ数?が決まってるんでしょうか?無知ですいません(^^;- 9月25日
-
Atu&Yuiママ
因みに私&娘が動画、息子がチャレンジパッド、主人がネットゲーム?で使う予定ですがすぐ制限来ちゃいますかね(^^;
- 9月25日
May
ポケットWi-Fiなら、スマホより小さいサイズで病院等にも持っていくことができますよ✨旦那が使わないときは私も外に持ち出してます!
料金は月々5,000円いかないくらいだったと思います!
速度制限が、3日間合計で10ギガ越えると、翌日夜の混雑する時間のみ速度制限がかかるってシステムで、主婦の私が昼に使う分には困ったことありません!私が自宅安静の時は一日中動画見続けて、夜の動画たまにとまるレベルになったことは、あります💦ネットゲームはしないのでよくわからず、すみません💦
-
May
返信マークからにってなかったみたいですすみません💦
- 9月25日
-
Atu&Yuiママ
詳しくありがとうございます(*^^*)
持ち運べるのは有難いです(*^^*)
ちょっと主人とも相談してみます(人 •͈ᴗ•͈)- 9月25日
みさき
上の方がコメントしてるソフトバンクのWiFi使ってますが速度遅いのであまりオススメはしないです😭
-
Atu&Yuiママ
そうなんですか?工事不要なのでいいかなーって思ってたんですが、速度遅いんですね(><)
- 9月25日
ぽんちゃん
普通にPocket WiFiにすればいいと思いますよ(^^)
-
Atu&Yuiママ
工事不要となるとやっぱりポケットWiFiがいいんですね(人 •͈ᴗ•͈)
そういえば以前使ってたauのルーターはあるんですが地域のせいかハイスピードプラス?しか反応無くて( ノД`)そうなるとやっぱり工事しての方がいいんですかね(><)- 9月25日
-
ぽんちゃん
契約している会社がauならauてPocket WiFiを契約したほうが電波も遅くなったり途切れたりせず使えます(^^)
ルーターなら工事が必要だと思いますよ!- 9月25日
-
Atu&Yuiママ
なるほど(*^^*)ちょっと主人とも相談してみます(*´罒`*)
- 9月25日
-
ぽんちゃん
他の会社のだと電波が全く違うのでやめたほうがいいです(^^)
- 9月25日
コメント