コメント
退会ユーザー
1人目も2人目も完母です(*^^*)
1人目の方が張ってました。
1人目の時は張って張って痛いことが度々ありましたが、2人目ではそういうことがまだ一度もないです✨
おっぱいのトラブルないといいですね💦
退会ユーザー
私は1人目も2人目もあまり変わりませんでした。
どちらかといえば、2人目のほうが母乳の出が少しだけ悪く、退院して数日は完母でやっていけるかな?って不安はありました。
でも、徐々に母乳の量も増え、特別なトラブルもなく完母でやっていけましたよ😊
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳
2人目は出にくいという人と出やすいという人がいたのでどっちなんだろうと思い😱
徐々に増えて行くの理想です😍✨- 9月25日
-
退会ユーザー
こればっかりは自分でコントロールできるものでもないと思うので、やっぱり起きたことに対処していくしかないのかな、と思います。
私は1人目も2人目もどちらも一時的に飲まなくなったときがあり、慌てて搾乳器を買って、数日間は搾乳しては捨ててを繰り返していたことはあります😅
ただ、全てが初めてだらけだった1人目のときに比べれば、2人目はわりといろいろなことに冷静に対応できたりもすると思います😊2人目は2人目で全く違うことが沢山あるとは思いますが、どーんと構えているくらいで全然大丈夫だと思いますよ!- 9月25日
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
そうですね😭💦
搾乳私もしてました(;_;)
大変ですよね😱
ありがとうございます😊
まだ入院中で先生と相談して張るのが怖くてミルク中心になっていたので、そろそろおっぱいはじめてみます!- 9月25日
-
退会ユーザー
まだ入院中なんですね😊
私も2人目のときには、入院中にはミルクも少し足してました。でも、やっぱり完母で育てたくて、一生懸命娘に飲んでもらい、だんだんと母乳だけでいけるようになりました。
赤ちゃん産まれたばかり…体は大変だと思いますが、幸せですね✨- 9月25日
-
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
最初は少し足さないと難しいですもんね😣
今日から早速母乳に切り替えようとおもいましたがまだそんなに出てないようでした😂
でも一生懸命飲んでる姿が愛おしいです😍
幸せです☺️がんばります!- 9月25日
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
コメントありがとうございます😊
程よくはるって感じですかね?😳
1人目はカチカチになりパッドをかえてもかえてもすぐいっぱいになっていたので怖くて😭
退会ユーザー
はい、程よくはる感じです✨
でもすでに噛まれてそっちで痛いです笑
お一人目、たくさん母乳出てたんですね!
カチカチになると痛いですよね(>_<)💦
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
もう噛まれるんですね😂💦
そうなんです😣
後陣痛ひどいのにおっぱいもとなると耐えられないんじゃないかと思って…まだ入院中はミルク中心になってしまってます😱