※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家事・料理

フローリングのとこにベッドを置いていますが、ベッドの下にすぐホコリ…

フローリングのとこにベッドを置いていますが、ベッドの下にすぐホコリが溜まってしまうのは仕方ないとは思いますが…12月に赤ちゃんがやってくるため衛生的に悪いかなと…もちろん赤ちゃんはベビーベッドです!
ベッドの下にカーペットやろうか悩んでます!逆に掃除が大変ですかね?

コメント

ももか

どっちにしても埃は溜まります💦

• ももか

ももか

独身時代はベッドでした!ベッドの所はカーペット敷いてなかったです!毎日下も掃除機してました。今はベビーベッドだけ置いてますが、埃溜まるので毎日下も掃除機かけてます

• 9月25日
  • なぁ

なぁ

ももかさん☆
    カーペット敷いてなかったんですね!
    いまもホコリたたないよう気をつけてますが、赤ちゃんがやってきたら今以上に気をつけないとですょね(・・;)
    毎日掃除!見習わないとです…

• 9月25日
  • ももか

ももか

寝んね期はまだいいけど、寝返り、ズリバイなどしはじめたら、毎日掃除しててもどこで汚れたの?って思うくらい手に埃みたいなのついてたりします(笑)上の子は自分でご飯食べるので、食べたあとめちゃくちゃ汚いです(笑)ハンディークリーナー必須です(笑)

• 9月25日
  • なぁ

なぁ

ももかさん☆
    たしかに…
    寝返りやズリバイとかしたら…
    全部赤ちゃんにホコリが付いちゃいますね
    恐ろしい!

赤ちゃんを迎える前に、いま敷いている部屋のすべてのカーペットを洗いたいんですが…なかなか_| ̄|○
    ハンディークリーナーですね!

• 9月25日
なぁ

ももかさん☆
ももかさんはベッドですか?
カーペットひいてますか?

茶色のフローリングだから、1週間もたたないうちにホコリが見えて毎回嫌になります…

ダニは暗いところを好むので、余計にベッド下のカーペットに移動しちゃうと思います。カーペット裏とかにもダニは潜みます。ホコリもおなじで隅へ隅へとたまるのでカーペット敷き詰めはわたし的にはあまりオススメじゃないです。
カーペット敷くぐらいならフローリングをクイックルワイパーするほうがいいと思います。狭い隙間にも対応できる薄型(肢の部分が)フローリングワイパーもあります。
ベッドを上に置いちゃうと、毎回カーペットを洗ったり掃除機かけたりって出来ないと思うので。
ベッド下の隙間の高さによると思いますが、我が家はブラーバとルンバが通れるよう脚つきのフレームを購入しました。ソファーは高さが足りず入れなかったので脚にコルクを敷き高さを1cmほど足しました。

• なぁ

なぁ

みーちゃんさん☆
    あ…ダニは暗いとこが好きか…(汗)
    カーペットはやはりダメですね…

夫のベッドがセミダブル、私がシングル、12月からはベビーベッドも並ぶので掃除が…
    もう…ベッドの隙間いらないですよね(笑)

ルンバも検討かな!

• 9月25日

退会ユーザー

暗いところはうじゃうじゃですよー💦
    電気消してしばらく部屋を暗くして掃除機かけるのが一番ダニを吸い取れるらしいです。
    とゆうことを考えると…ベッド下は常にホコリとダニが好む環境です😥
    ホコリがある=ダニがいる
    ルンバ検討できるなら、これが一番掃除に手っ取り早いです。ベッドが2つ+ベビーベッドが並ぶならなおさら。手で掃除は奥の方が大変かと思います💦

• 9月25日

退会ユーザー

ちなみに…細かいことの訂正ですいません💦我が家はルンバではなく、ルーロです💦間違えました。
    もし買われるのでしたら吸引力はルンバの方がありますが、排出する空気はルーロの方が綺麗です。小さなお子様がいたりする際はルーロの方がいいと思います☆
    ただルンバは小石も吸えちゃうぐらい吸引力は抜群です。日本の家庭は土足で家に入らないのでルーロの吸引力で十分だと思います☺️

• 9月25日
  • なぁ

なぁ

みーちゃんさん☆
    虫が苦手な私…ダニとか目に見えないやつもゾッとしちゃいます😵
    いままでシングルベッドをずらして手や長い棒で床を拭いていたのですがしんどくて…

やっと授かった念願の赤ちゃんには良い環境でいて欲しい…ホコリは敵ですね!

ルーロ☆
    調べてみます!
    ちなみに、話変わりますが…
    12月の赤ちゃんがいる環境は加湿器、空気清浄機2ついりますか?

• 9月25日

退会ユーザー

私もベッド下の掃除がつらくて…(笑)お腹が大きくなると余計にですよね💦そんな生活とオサラバしました(笑)スケール片手にベッドフレーム買いに行きました(笑)もしくは脚に何か入れるでいいと思いますので、ぜひ買う機会があれば!!決してPanasonicの回し者ではありません🤣👍💕

空気清浄機は365日フル稼働です!我が家の空気清浄機は空気清浄機に加湿機能あるのでそれを利用しています。湿度が表示されるので一定まで下がれば加湿ボタン押しています。2つ置くまではしなくてもいいかなー?とは思いますが、蒸気が出るタイプの加湿機は部屋の温度を上げてくれるので別で一個置いてもいいかもしれません。ただし湿気がどうしても…。あとは小さなお子さんが蒸気吹き出し口に触れると火傷しますので触らないところに置く必要はあります😊

• 9月25日
  • なぁ

なぁ

夫と私のベッド種類が違うから…今となって同じ種類で下が空いてないやつにすればよかったと後悔してます(笑)

今日さっそく夫が帰ってきたらルーロ欲しいとお願いしてみます!
    加湿と空気清浄が2つついてるやつもあるんですね!それも言わなくちゃ😃買うもの沢山!
    昨日はベビーカーを買って…
    可愛い赤ちゃんをむかえるために旦那さんには頑張ってもらわなきゃ!(笑)

• 9月25日

退会ユーザー

赤ちゃんのため!とか言われたら旦那様断れませんよ🙄👍💕(笑)
    うちはPanasonicとDAIKINの空気清浄機使ってるのですが、なぁさんの部屋が何畳か、何を重視するか、等色々あると思うのでこれはオススメって特にはないです☆安くてもいいものはあります👍ただ電気代がちょっと高かったり、別のは機能いいんだけど音がうるさかったり、どっちもいいんだけど本体が重たいから部屋から部屋への持ち運びが不便、などなど…。あとは掃除と手入れのしやすさなど。店員さんに聞くのが一番です😊👍うちは持ち運びが重くてもう一台買ってしまったパターンです(笑)
    出産に向けて色々要りますよねー…。消えて行く諭吉さん(笑)
    さすがにベッド買い替えはお願いできませんよね…🤣💦(笑)旦那様、頑張ってください!!
    でも揃えてしまえば壊れたりしない限りずっと使えるし、子どものためと思えば🤣👏💕

• 9月25日
  • なぁ

なぁ

そうなんです!
    赤ちゃんのためと言って、ベビーカーも予算よりかなりオーバーしましたが何も言わず買ってくれました(笑)

機能性、音…電気代…は重要ですね!
    いいものを買えば大切に使うし、長く使えるからケチケチしないで買ってもらいます(笑)

• 9月25日

退会ユーザー

ベビーカー、2人目できたときにも使えますしね🙄💕(笑)
    やっぱり高い安いじゃないけど…、いいやつは高いし、高いやつはいいです😥✨(笑)モノによっては安いもので十分ですが、長く使うものや身近に使うものはいいものを選ぶ方が長持ちするし☆
    赤ちゃん産まれるまでに環境整えたいですよね💕

• 9月25日
  • なぁ

なぁ

色々準備してると、夫に早くない?といわれました…が早いですかね?

やっぱり一人目だから😊と可愛く揃えたくて、買い物行くたびに買っちゃいます…!そうすると母にはじめのうちは寝てばかりだからいらないょ!歩けるようになったらいいのを買いなって(;_;)言う割に…ノリノリで買ってくれますが(笑)

• 9月25日

退会ユーザー

全然いいと思いますよ!性別もわかっていれば尚更☆
    20週ぐらいから揃え始めてる子もいてさすがに早くない?!と周りから言われてましたが(笑)それでも私はいいと思いました☆
    自分の体調がいいときにゆっくり見たいじゃないですか☺️💕重たいものとかは早い方がラクでいいですよ❣️
    なにより気分転換にもなりますしね💕
    みんな口ではそう言います(笑)私も口では、早いかな〜…とか自分で言いながら足は店向いてます(笑)

• 9月25日
  • なぁ

なぁ

みーちゃんさんは、一人目は女の子なんですね!二人目の性別は?

実は…家族に内緒で性別がわかったその日に買い物に行きました(笑)狙っていたものがあったので、買えて満足😍
    早く着せたい!

• 9月25日

退会ユーザー

1人目女の子、2人目男の子です☺️
    3週も前に分かってるのに、女の子が欲しいと言って盛り上がってる娘と夫にまだ言えずにいます(笑)(笑)(笑)男の子だったら3人目産んでね!って娘には言われてるし…(笑)
    女の子、お洋服に靴に鞄に髪の毛に…楽しいですよー💕💕すごくお金がかかります(笑)でも楽しみですねー☺️✨旦那様もメロメロになりますよ!

• 9月25日
  • なぁ

なぁ

うらやましい😍
    女の子と男の子のママだなんて!
    わたしも授かれば両方欲しくて!

あら…😊いつ性別発表するんですか?

ですよね♥女の子はお金かかりますね(笑)夫が二人兄弟だから、女の子の扱いが大丈夫か心配ですが…毎日お腹に向かって話しかけてる姿をみると、私がいうのもあれですが…きっと親バカで良いパパになるだろうなと感じてます(笑)(笑)

• 9月25日

退会ユーザー

今週運動会で両方の親も集まるのでそこで伝えようと思います(笑)
    みんな好き勝手に男がいいやの女がいいやの言ってくれちゃってるから、どんな反応か楽しみです😏(笑)

親バカでいいです!親バカになればなるほど素敵です😍💕女の子は色々上手だからパパはきっと娘にやり込められますよ🙄💕(笑)待ち遠しいですね✨

• 9月25日
  • なぁ

なぁ

楽しみですね!
    性別伝えるときに、隠しカメラでも仕込んでビックリした反応とか記録に残しときたいくらい(笑)♥
    元気で生まれてきてくれたらどちらでも嬉しいですよね😍

私と生まれてくる娘でパパに沢山甘えちゃお(笑)

• 9月25日

退会ユーザー

甘えちゃってください!(笑)
    娘に便乗もしまくってください!(笑)
    私は産後から今までで一生のお願いを一生分使いました(笑)2人目の今もまた同じパターンです👓💕

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!と言っても私はまだまだですが💦頑張りましょう!そして残りのマタニティライフ、ぐーたらしましょう(笑)

• 9月25日
  • なぁ

なぁ

ほぉ😃
    一生のお願い!(笑)
    わたしもさっそく👅

はい!元気な赤ちゃん産みましょう!!

またお話できることを楽しみにしています😆

• 9月25日