※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
妊娠・出産

妊娠中の友人が遊びに来る際、カフェイン入り飲み物は避けた方がいいですか?ルイボスティーなどの提供は大丈夫でしょうか?

妊娠してる子が遊びに来るんですが、飲み物カフェイン入ってる物出すのはやめた方がいいですよね?
寒いかも?だしルイボスティーとかしか思い浮かばなくて(´ノω・`*)

コメント

ノンカフェインの紅茶とか売ってますよー!

• んーま

んーま

ノンカフェインの紅茶あるんですね!いいですね☺️

• 9月25日
ママ

そうですね💦
麦茶とかルイボスティーだとありがたいですね🙆‍♀️

• んーま

んーま

そうですよね☺️聞いてみて出します✨

• 9月25日
まま

ルイボスティーいいですね💕

• んーま

んーま

ルイボスティーが無難かな?とも思ってました☺️

• 9月25日
  • まま

まま

ルイボスティー子宮にも良いっていいますよね!私もルイボスティー産前から妊娠中もめちゃくちゃ飲んでましたっ☺︎

• 9月25日
  • んーま

んーま

子宮にもいいんですね☺️🎶やっぱりルイボスティーが無難ですよね!

• 9月25日

一応聞いた方がいいとは思いますが、わたしは妊娠中でもコーヒー飲んでました😊

あとは体重管理とか厳しくされてるなら麦茶とかでも私なら十分です⭐️

• んーま

んーま

ノンカフェインのコーヒーもありますが美味しくないと聞いたことあったので💦🤭
    ちょっとぐらいカフェイン摂っても大丈夫だと思いますが、私が勧めて飲ませるのも違うかなーって思って(´ノω・`*)麦茶いいですね☺️

• 9月25日

ゆず茶とか、ホットレモン、ホットカルピスや
友達に確認してカフェインレスのコーヒー、紅茶を出したりしてます☺️☆自分も飲めるし🙄💕(笑)

• んーま

んーま

ホット系は温まって身体にも良さそうですもんね☺️🎶考えます✨

• 9月25日
いちご

少しのカフェインなら気にしないで飲む人もいると思います✨
全く摂取しない人もいますし、あとつわりで飲める飲み物も限られてたり、私だとルイボスティーの味が独特で吐いてしまいます💦
聞きやすいお友達なら聞くのが1番だと思います😊

• んーま

んーま

私はカフェイン出来るだけ取ってなかったので自分が気になっちゃって😖
    それを人に飲ませるのも又抵抗が💦
    確かにルイボスティー大量には飲めないです(´ノω・`*)

• 9月25日
とるる

ノンカフェインのカフェオレとか用意されてたら嬉しいです(*^^*)

• んーま

んーま

カフェオレですか🎶結構ノンカフェインで色々出てるんですね☺️検討してみます!

• 9月25日
こころ

カルディーにノンカフェインの飲み物(ティーバッグとか)色々ありますよ。

• んーま

んーま

カルディーいいですね☺️凄く行きたいけど車で30分くらいかかって子供が👶💧カルディーいつも予定外の物も沢山買っちゃいます✨

• 9月25日
しおり

私は妊娠してルイボスティー飲むようになってからめっちゃハマったので、用意してもらったらとても嬉しいと思います☺️

• んーま

んーま

そうなんですね☺️聞いてみてから良ければ出してみます✨ハマる人はハマりますよね🎶

• 9月25日
まろまろ◡̈

私は麦茶で十分だと思います☺️

• んーま

んーま

麦茶なら常にあるので助かるんですがね~(*゚∀゚*)

• 9月25日
ぽん

ノンカフェインのコーヒー出してます^ - ^

• んーま

んーま

ノンカフェインのコーヒー美味しくないって聞いた事あって買ってないんです💧私自身コーヒー飲まないんで味がわかんないですが😦

• 9月25日
  • ぽん

ぽん

わたしの友達はコーヒー大好きなんで、なんとしてでもコーヒーのみたいって言うので用意しています!

• 9月25日
  • んーま

んーま

コーヒー大好きなら我慢出来ないですもんね☺️☕️🎶

• 9月25日
こりん

ブレンディのノンカフェインのカフェオレスティックが甘くて美味しかったですよー(*ノ∀`*)

ルピシアにもノンカフェインのお茶が種類多く出てます💡
その他ルイボスティやコーン茶などが妊婦さんには優しいおもてなしですかね?✨

• んーま

んーま

美味しそうですね☺️🎶良さそうです!コーン茶飲んだこと無いです(´ノω・`*)どんなお味か気になります!

• 9月25日