※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすえみ
子育て・グッズ

歩く前に靴を買うのはダメですよね?

歩く前に靴を買うのはダメですよね?

コメント

はるか

はいて慣れさせるとかで
ルームシューズみたいなのなら
いいんじゃないですか?
外用の靴ならはける頃に
サイズ測って買った方が
無駄にはならないかなって思います

‪‪❤︎‬

子供の靴はだいたい3ヶ月でサイズアウトするので、早く買ってもいざ履くときに履けないと思います('';)
歩き出したら足のサイズ測ってその時の足にピッタリのを買ってあげた方がいいですよ!

K♡

慣れさせるためにも公園とかで靴履かせてつかまり立ちとかさせてましたよ😊💓
その頃は西松屋とかにある布っぽいやつと、貰い物のアティパスを履かせてました!
歩けるようになってからちゃんとしたファーストシューズ買いました🌟🌟

おかゆ丸

ダメでは無いと思います!
うちは靴ならしと習慣づけの為に伝い歩きの頃からアティパス(ベビーフィート)をプレシューズとして履かせていましたよ(^-^)
ただ、きちんとしたファーストシューズは買うのはきちんと歩けるようになってからの方がいいかと思います。
本当にすぐにサイズアウトするので(^-^;

るる

ルームシューズにしてはどうですか?
歩ける前にファーストシューズ買っても合わなくなるかもしれないですし。

べべ

一歳の誕生日に買いました!
その時はまだ歩けてませんでしたが、
2ヶ月後に歩き始め現在でもその時の靴履けています✌️

足がもともと小さめで11.5を買ったんですがその時はまだまだブカブカでした😶