1歳0ヶ月の娘がお外で歩かず、だっこを求めます。手を繋ぐのは嫌がります。家の中で練習するのはいいでしょうか?
1歳0ヶ月の娘がいます。
家の中では元気に歩き回るものの、お外では歩きません😂靴が嫌なのか…だっこがいいのか…すぐ座り込んでしまいます😳
おいでーと言っても手を広げてだっこしろアピールです笑
家のの下とかで練習したらいいですかね?
ちなみに手は繋がないです手を触ろうとすると嫌がります!
- 310(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
絆
うちもそうです!
病院など室内では靴でも歩くのですが
外は気分があるのか
歩く時と歩かない時の差が、、😱
そんなに練習させなくても
勝手に歩くようになるはずです♥️
れな
うちもです!
裸足では走り回るのにー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
靴履くと止まります😅
違和感があるのかな?と思って、
靴下を履かせて室内を歩かせてみたりとにかく靴下を履かせて裸足じゃないのに慣れさせてみてから
この間靴履かせたら少しですが歩いてくれましたー♡
-
310
靴下コケそうで🧦ビビってて…😂わたしはこけるのも勉強って思うのですが旦那が過剰に反応するのでうざくて😅
家の中で靴履かせて見たらいつもよりは歩かないけど歩くことはするので外で歩くって概念がないのかな?とか気になっちゃって🤣- 9月25日
-
れな
そうなんですね!
靴下滑りますもんね😅
私は滑り止めが付いてる靴下履かせてるんですが今のとこコケてはないですよ(*´ω`*)
私がオーバーに足動かして歩いてるとこ見せたりしてます😄
手を持つと嫌がるんですがどうにか両手持っていちにいちに!から手離してみたら少し歩いてくれたり?✨
その日によって気分違うみたいですが気長にしてみようと思います♡- 9月25日
-
310
わたしも少し頑張ってみます♡
とても参考になります♡
ありがとうございます🙇♀️- 9月25日
トロ
ファーストシューズ買って外に連れ出しても歩いてくれず抱っこばっかで、歩いてくれる様になった時にはサイズアウトして違う靴になってました💦
歩いてくれなくても、靴を履かせて、所々でおろして、一緒に座り込んだりしてました😊
-
310
ご回答ありがとうございます(^^)
今はお外でも歩かれているのですね?♡わたしも頑張ろうと思います♡- 9月25日
tomo
家の中で練習用のプレシューズって使いましたか??
いきなり外用の靴だと、違和感があってダメな子多いようですよ!
-
310
アドバイスありがとうございます!家用のシューズ履かせてます!
でも、家と外では別の靴になってしまうのでどうしても違和感があるのでしょうか…- 9月25日
退会ユーザー
うちも同じでした!
家では歩き回ってて外で靴はかせるとあんまり。
なんかショッピングモールとかは絨毯だから多少歩いたりとかでした!
靴に慣れてないのかな?と思い外出る時は絶対靴履かせて歩かなくても下におろしたりとかしまくってたら1歳なるちょっと前には下ろしたら歩くようになりましたよ!
感覚が違うからびっくりしてるんでしょうね😊
でもいずれ歩くのでゆっくりでいいと思います!
でも歩くなら歩いてくれと思っちゃいますよね笑
ショッピングモールとかは店員さんが可愛い💕とかゆってくれるので得意気に歩いてます😩笑
でもまだまだすぐ抱っこ!って言います笑
-
310
たっちすら外だとしなくなっちゃって😳😳😳
なんどか下ろしたり靴履かせてお外に出る習慣つけないととやってみてるのですが(^^)
歩いてくれるなら歩いてもらいたいものです笑笑- 9月25日
はちみつはっち
うちもですよー!!随分前から歩くようになり支援センターなどでもがんがん歩くのに(笑)
うちの子の場合はたのしくなっちゃって歩く事ふっとんでるというか?
まず、床が気になったりしてるみたいです(笑)1度歩くスイッチ入ったら爆発的なんだろーなっておもいます👏
-
310
あ!そうです!うちの娘、床をじーっとみて触ろうとしたりしてます…!
それが多分済んだら歩くんだろうけどいつまでも床をベタベタ触らせるわけにもいかないし🤣🤣🤣- 9月25日
-
はちみつはっち
ちゃんと歩くようになったらちゃんとした靴にしようっておもっててベビーフィートをはかせてるんですが、それが嫌とか、気になってって感じじゃないので外に(慣れない場所、いつもじゃないところ)慣れたらあるくのかなー?とおもったり。
そーなんですよね😂😂😂周りの目も何となく気になるし(笑)うちの子も床を沢山触ります(笑)- 9月25日
310
そうなのですね!?
ありがとうございます😂
うちは室内の外でもダメで😂