※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁち
その他の疑問

メルカリなどで、よく宛名シールの印刷を販売されていますが、これって…

メルカリなどで、よく宛名シールの印刷を販売されていますが、これってどんなプリンターでやってるのですか❓
私はパソコンは持ってるのですが、プリンターを持っていません。
ですが、最近メルカリをよく利用するようになったり、子どもが産まれたので今後年賀状などを印刷もしたいので、購入を考えています。

希望は、
・宛名シールの印刷
・写真の印刷
・ハガキ(年賀状)の作成
ができる機種で、おススメや実際使っている方のお話が聞きたいのでよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あみみ

宛名シールは台紙が売ってあり、それに印刷するだけなので特別な機能はいらないですよ。
写真もハガキもエプソンでもCanonでもブラザーでもどこのメーカーも対応されていると思うので、店舗でそれぞれの特性を聞かれる方が良いと思います。
ちなみにうちはブラザーで、実家はCanonですが、どちらも使いやすいしケータイから印刷もできるので、今年は年賀状はスマホで作りました。
インクや対応サイズなどで決めてもいいかもしれませんねー

• たぁち

たぁち

ありがとうございます😊
    特別な機能がいらないんですね〜💦
    機械オンチ過ぎてお恥ずかしい😂
    携帯から年賀状用の写真作れるなら嬉しいです✨
    1度お店に行って、それぞれのメーカーについて聞いてきたいと思います‼️

• 9月25日