※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

子供の寝る部屋について悩んでいます。リビングで寝かせていると話し声で起きることが多くなりました。子供を別の部屋で寝かせるべきか悩んでいます。他の方は子供が寝た後、何分ごとに見に行くか教えてください。

子供の寝る部屋について悩んでます😢
我が家はリビングにしかエアコンがなく、
リビングに私と子どもで(旦那は別部屋)で
寝ていて子どもは大体9時くらいに寝ます。
部屋は暗くしているのですが、ここ最近私達の
話し声で起きることが多くなってしまいました💦
部屋をリビングではない部屋で寝かせる方が
いいのかなーと悩んでます💦
みなさんは子どもが寝る部屋とリビングは別ですか?
別の方は子どもが寝たら何分起きかに見に行く感じですか??教えて頂きたいです🙏

コメント

ゆか

別です。夜中ミルクがいらなくなるまではリビング近くの和室(エアコン有り)で寝てます。

子供が寝たらリビングで過ごしてます。泣き声が聞こえたら見に行く感じです。

しょ

寝室とリビング別です✨

授乳が終わりゲップさせてから布団に寝かせます、そこから30分後に寝ているかみて寝ていれば向きや布団を整えてあげて、私はリビングに戻ります😁
そこからは自分が寝るまでは寝室に見に行かないです🤩
泣いていたら行くとかです🙇‍♀️

maama

別です◡̈
私は完ミで3.4時間おきにあげていたので22時すぎまではリビングで寝かせていました。
起きたりもしていましたが眠かったらまた寝るし眠くなければ静かに起きていたので問題はなかったですよー♡

👿💗👿

5ヶ月になる娘が居ます!
最近20:00に寝て朝まで寝てくれます!でもリビングで寝ているので、
あたし達の物音で起きたりします!
なので月末に引っ越して寝室で
寝かせる予定です!!
寝室はリビングの隣なので
目が届くようにしとこうと思ってます😂

けぇ

夜のミルクが要らなくなるまで、リビングの一角にある畳コーナー(エアコン有り)で私と娘は寝てました。
リビングに電気をつけると、明かりが漏れてきますが、私の方が疲れて主人が仕事が遅く帰ってきた時も気付かず寝てました。
娘が寝てから自分だけ起きてゴソゴソ家事する、ということがなかなか出来なかったので、普通に一緒に寝てました笑笑

ゆうちゃんママ

まとめての返信で申し訳ありません😭🙏
やはりリビングと寝室は別の方がいいですよね🤨💡
色々試行錯誤してみたいと思います!