※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

4歳の子供の上靴が小さくて痛がっていた。気づいた母親が反省し、子供に謝罪。今後気をつけると誓いました。

4歳の子供がいます。
足のサイズが16.5㎝なんですが、園で履いてる上靴が15㎝のままで、足が痛いのにずっと履いてたみたいです😭
園のやらないといけないことに、気をとられていた私が馬鹿で、ずーっと上靴を買わないままで、今日、子供の上靴がサイズアウトしてたことに気づいて…本当に、なかなか自分の気持ちを言えない子供に、本当に申し訳ないことしていました😣💦反省していて、1㎝も小さい靴を我慢して履いていた子供…本当に本当に、申し訳ないです。
次からは気をつけよう。本当に、我慢させてごめんなさい。と何度も謝りましたが、本当に、こんな自分が情けないです。はあ、今度からは気をつける!絶対に、子供にこんな思いさせないと決めた日でした。あんまりにも子供の気持ちを考えると辛くて…書かせて頂きました。独り言、すみません🙇‍♀️💦💦

コメント

あち

子どもって、小さいサイズ履いてても気付かないことありますよね…柔らかいからかな?
私も保育士してましたが、痛いと言ってくれる子はすぐに気付き、親御さんに報告したりもしましたが、ぜんぜん平気な顔で履いてる子は後になってビックリしてました…笑

けど、そこまで自分を責めなくてもいいですよ☺️それに、逆を言えば、なんでもこちらが気付いて先にやっちゃうより、子どもからの言葉を待ってもいいのかも…‼️

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね。本当に、私自身、すっかり忘れていまして…😣💦うちの子供、足が痛いのに言えなかった?言わなかった?みたいなんです😭😭

本当、自分に情けなくて落ち込みました。優しいお言葉に救われました😭✌️ありがとうございます!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月25日