コメント

まにま
私は妊娠検査薬で陽性が出る
前日、前々日とオールで飲み明かしてました!
度数は強くないですが
ビールと日本酒をずっと飲んでました。結構酔っぱらってフラフラで帰った記憶があります笑
私も心配になって産院に相談しましたが、これから飲まなきゃ大丈夫!
と言われましたよ!

しほおかん
妊娠中、気づいていない時期に飲み会で3時間しこたま飲んで徹夜でカラオケして、
タバコもスッパスッパしていて、
家でも毎日お酒飲んでましたが
分かってから一切やめて元気な子が生まれました( ^ω^ )
妊娠初期の頃は胎児への影響は少ないみたいです。
赤ちゃんお腹に来てくれているといいですね(=゚ω゚)ノ
-
ささやか
タバコは前からやめれたのですがお酒だけはどうしてもやめられず…今回のことで禁酒できそうです!
改心したので赤ちゃんきてくれたら良いのですが(笑)
ありがとうございました- 12月26日

ゆり助
私は、妊娠発覚前日までガンガンお酒とタバコの毎日で分かってから直ぐやめたかんじです(^^;;
水商売してたのでやはりアルコールはあり得ない量飲んでましたよ……>_<
でも、赤ちゃんは元気に育ってます^_^
-
ささやか
わぁ!そうですか!
安心しました
ありがとうございました!- 12月26日

ままデビュー
今は飲まれていないですか?
でしたらそんなに気にしなくても大丈夫かとは思います。
私も毎日1リットル以上飲んでいました(´・ω・`)
妊娠発覚するまで飲んでいて、わかってからすぐやめましたが心配でお医者様に聞いたところ妊娠わかってからきっぱりやめてるならそんなに心配する必要はないと言われました。
でもやっぱりあんなに飲まなきゃよかったと思ったりしますよね💦
もう年末ですので今日明日にでも検査薬お試しになって病院おやすみになる前に一度行ってみるといいかもしれませんよ♪
-
ささやか
今は改心してキッパリやめました!
なんで酒好きになってしまったんだろうと酒嫌いならよかったと、ものすごく後悔しました…
そして、年末は病院お休みですよね。微妙な時期ですが1回検索してみます。アドバイスありがとうございました- 12月26日

タイニー
私も子どもができた時はスナックのホステスだったので、発覚するまで毎晩遅くまで飲みまくって騒いでましたよ!(笑)
妊娠発覚した後はひたすらお茶や炭酸水のみを飲んで隠してましたけど、5ヶ月くらいまで働きました。
今では超元気な1歳の娘がいます!
-
ささやか
わぁー!!すごいっ!!
でもなんかすごく安心しました!
超元気な娘さん!(笑)私も元気な赤ちゃんがきてくれたら嬉しいです

a.a
わたしのお友達は、もともと生理がものすごく不順で、妊娠した事にも気がつかないで5ヶ月までお酒飲んじゃってたって言ってました(*^^*)笑
さすがにやばい!と思ったそうですが、今では4歳の女の子が元気いっぱいですよ!
-
ささやか
わぁー!!!もっとすごい方がいらっしゃったんですね(笑)
でも、1番安心しました!
考えすぎず、赤ちゃんを待ってみようと思います。
ささやか
そうなんですか!今はキッパリ飲んでません。ありがとうございます。