※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささやか
妊娠・出産

妊娠の可能性があるが、ストレスでお酒を飲んでしまった。同じ経験をした人いますか?

生理がこなく、ちょっと妊娠兆候みたいのがあります。ただ遅れてるだけかもしれませんが、もし妊娠してたら、気になることが…
今月、いろいろストレスになることが多く毎日、強い度数のお酒を1リットル近く飲んでました…妊活休止中だったので、まさか。という状態です。
同じような体験をした方いますか??

コメント

まにま

私は妊娠検査薬で陽性が出る
前日、前々日とオールで飲み明かしてました!
度数は強くないですが
ビールと日本酒をずっと飲んでました。結構酔っぱらってフラフラで帰った記憶があります笑

私も心配になって産院に相談しましたが、これから飲まなきゃ大丈夫!
と言われましたよ!

• ささやか

ささやか

そうなんですか!今はキッパリ飲んでません。ありがとうございます。

• 12月26日
しほおかん

妊娠中、気づいていない時期に飲み会で3時間しこたま飲んで徹夜でカラオケして、
タバコもスッパスッパしていて、
家でも毎日お酒飲んでましたが
分かってから一切やめて元気な子が生まれました( ^ω^ )

妊娠初期の頃は胎児への影響は少ないみたいです。
赤ちゃんお腹に来てくれているといいですね(=゚ω゚)ノ

• ささやか

ささやか

タバコは前からやめれたのですがお酒だけはどうしてもやめられず…今回のことで禁酒できそうです!
    改心したので赤ちゃんきてくれたら良いのですが(笑)
    ありがとうございました

• 12月26日
ゆり助

私は、妊娠発覚前日までガンガンお酒とタバコの毎日で分かってから直ぐやめたかんじです(^^;;

水商売してたのでやはりアルコールはあり得ない量飲んでましたよ……>_<

でも、赤ちゃんは元気に育ってます^_^

• ささやか

ささやか

わぁ!そうですか!
    安心しました
    ありがとうございました!

• 12月26日
ままデビュー

今は飲まれていないですか?
でしたらそんなに気にしなくても大丈夫かとは思います。
私も毎日1リットル以上飲んでいました(´・ω・`)
妊娠発覚するまで飲んでいて、わかってからすぐやめましたが心配でお医者様に聞いたところ妊娠わかってからきっぱりやめてるならそんなに心配する必要はないと言われました。
でもやっぱりあんなに飲まなきゃよかったと思ったりしますよね💦
もう年末ですので今日明日にでも検査薬お試しになって病院おやすみになる前に一度行ってみるといいかもしれませんよ♪

• ささやか

ささやか

今は改心してキッパリやめました!
    なんで酒好きになってしまったんだろうと酒嫌いならよかったと、ものすごく後悔しました…

そして、年末は病院お休みですよね。微妙な時期ですが1回検索してみます。アドバイスありがとうございました

• 12月26日
タイニー

私も子どもができた時はスナックのホステスだったので、発覚するまで毎晩遅くまで飲みまくって騒いでましたよ!(笑)
妊娠発覚した後はひたすらお茶や炭酸水のみを飲んで隠してましたけど、5ヶ月くらいまで働きました。

今では超元気な1歳の娘がいます!

• ささやか

ささやか

わぁー!!すごいっ!!
    でもなんかすごく安心しました!
    超元気な娘さん!(笑)私も元気な赤ちゃんがきてくれたら嬉しいです

ありがとうございました

• 12月26日
a.a

わたしのお友達は、もともと生理がものすごく不順で、妊娠した事にも気がつかないで5ヶ月までお酒飲んじゃってたって言ってました(*^^*)笑

さすがにやばい!と思ったそうですが、今では4歳の女の子が元気いっぱいですよ!

• ささやか

ささやか

わぁー!!!もっとすごい方がいらっしゃったんですね(笑)
    でも、1番安心しました!
    考えすぎず、赤ちゃんを待ってみようと思います。
    ありがとうございました

• 12月26日