※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューちゃん
家族・旦那

昨日、旦那が浮気を認めました。正直、今はショックで食事も喉を通りま…

昨日、旦那が浮気を認めました。正直、今はショックで食事も喉を通りません。授乳期なのでしっかりとした物を食べないとと、わかってはいるもののダメな母です…。
話をし、今は側に居たくないと伝え実家に帰ってもらいました。期間は決めていません。
旦那のお母さんからは先程、謝罪のLINEがきました。

正直….嫌いになれず、今でも旦那が大好きです。だからこそとてもショックでした。旦那も反省しており、子供も小さいので再構築をしようと思っています。
ただ、浮気相手は同じ職場の人で離婚調停中だそうです。
もう浮気相手と一緒に仕事はして欲しくないです。

再構築する際、契約書を書いてもらおうと思っていますが…
これは必要などアドバイスをお願いします。

コメント

まはまは

きちんと金額を出してでも弁護士に書式をお願いして作成したものが良いですよ‼️その際相手側にもサインをしてもらえる箇所を作ったりした方がいいですよ!
そして、相手方は離婚調停中なんですよね?変に巻き込まれないように旦那さんにきちんと相手の方にも一筆書いてもらえるようにお願いした方がいいです!

• キューちゃん

キューちゃん

丁寧にありがとうございます。
    やはり、ちゃんと作成してもらった方がいいのですね!相手側にも書いてもらおうと思います。離婚調停中のようですが婚姻関係破綻?はしているようです。

• 9月24日
  • まはまは

まはまは

変な話、その浮気が原因の一つだって言われてしまうと、ちゃんとちゅけさん家族にも何か訴えられる恐れも少しはあるかもですので、きちんといつから、また離婚原因には関係ないと言う事もきちんと相手に記載してもらった方がいいですよ!!
    きちんとしたこれからの記載書類は絶対に弁護士通した方がいいです(๑╹ω╹๑ )

• 9月24日
  • キューちゃん

キューちゃん

浮気はごく最近です。浮気相手の方の離婚調停の相談に旦那がのっていました。逆に訴えられるパターンもあるのですね…。

• 9月25日
  • まはまは

まはまは

旦那さんと関係を持つ為に離婚とか、いろんな方がいるから、きちんと。黒白付けた書面を残しておかないと何かあっちの旦那さんから言われた時に対応出来ます(o^^o)
    協議中って事は結構細かい事まで聞かれたりするので。しっかりと対応できる形にしておかないと‼️
    念には念を‼️

• 9月25日
  • キューちゃん

キューちゃん

離婚の方向になりそうです。
    旦那から相手の方に何らかの請求をするなら離婚したいと言われました。
    自分が悪いから、退職させる事も慰謝料請求もしないでとの事です。
    自分の家族より幼い子供達より…相手の事をかばったことにとてもショックでした。

• 9月25日
  • まはまは

まはまは

その旦那さんの考えは甘いですよね。。それはそちらの意見であり相手に何も請求するなは虫が良すぎます💦子供じゃぁないんだからそこら辺理解した上でしてしまった事なら、きちんと責任を取ってもらった方がいいですよ‼️旦那さんも相手の方も分かりきってた事なんだから、それで責任逃れを相手だけさせるのはおかしい

• 9月25日
  • キューちゃん

キューちゃん

凄く…失望しました。
    後々になって俺が仕事を辞めたら話は変わるか?と。
    一度、家族を捨てると言っておきながら虫のいい話だと言ってやりました。

明日、子供達が寝た後に会って話をする事になっています。
    結果がどうなっても、自分の想いはちゃんと伝えようと思います。
    沢山、相談に乗って頂きありがとうございました😊

• 9月26日
  • まはまは

まはまは

仕事辞めても。きちんと調書などに約束事を追加して貰えば、転職したら再度養育費支払って貰えたり、慰謝料は、分割で支払ってもらったりできます!!
    家族を捨てると言うなら、最低限の生活の支えを出せって話ですよね🤣💦

• 9月26日
mana

お辛いですね‥
同じ経験者として凄くお気持ちお察しします。

再構築をしようと決めてらっしゃるのでしたら、相手側にも誓約書を書いてもらった方がいいと思います。誓約書は次にまた不貞行為があった場合の罰を書いておくのもいいです。不貞行為があったのなら慰謝料も取れます。取った方がダメージを受けますし、取ることをお勧めします。

旦那さんもですが相手の女も女ですよね。本当に読んでいて腹立たしくて凄くムカつきました😟

• キューちゃん

キューちゃん

同じ経験者様のご意見心強いです。

相手側にも書いてもらうようにします。慰謝料も取りたいです。

ありがとうございました。

• 9月24日
ゆい

大好きだからこそ食事が喉に通らなくなりますよね。読んでて涙が出ました。

今後してほしくないこと、こうしてほしいということがちゅんとちゅけさんの中で必ずあると思いますので遠慮せずに全て言って、契約書に書いてもらえらばいいと思います。

体を壊さないようにしてくださいね(´・_・`)

• キューちゃん

キューちゃん

食事が食べれていないからか…息子が母乳を嫌がり始め、完母でしたがミルクを足しています。
    優しいお言葉を頂き
    ありがとうございました!

• 9月25日
  • ゆい

ゆい

そうなんですか(´・_・`)子供さんにも影響が出ているをきちんと分かってもらえるといいですね(´・_・`)

• 9月25日
ちる

とてもお辛い気持ち分かります。
私も経験者です。
うちの場合は相手は離婚してませんが、それでも許せなくて相手の旦那さんも呼んで話し合いしました。
結果女は即退職、今後一切関わらない。関わったら法的処置を取るとゆう事で書面は交わして無いですが私と相手の旦那さんの前で土下座させて約束させました。

期間とか長かったんですか?
相手は離婚調停中との事ですが、その後仕事は続けるのでしょうか?
出来れば旦那さんに転職してもらうか、女に辞めてもらうかしてもらわないとずっと不安なままだと思います。
まして、相手の離婚が成立したら女はやりたい放題なわけですし…

お子さん3人もいらっしゃって育児も大変でしょうが、出来るだけちゅんとちゅけさんの体大事にして下さいね。

• ちる

ちる

ちなみにうちは離婚したいと言ったら離婚だけはしたくないと言うので、色々な約束事と今度した時の慰謝料や養育費を決めてサインさせました。
    離婚届の旦那の欄にサインさせて私が持っています。

• 9月25日
  • キューちゃん

キューちゃん

コメントありがとうございます。
    相手の方との関係は9月頭からなので、ごく最近です。すぐにバレるとか本当にバカだと思っています。不貞行為は2回です。
    再構築を考えていましたが…旦那が相手の人に何らかの請求をするなら離婚の方向でと言われました。相手側を退職させる事も慰謝料請求もしないでとの事です。自分が悪いからと…でも正直、自分の家族より3人の子供より相手の事をかばったことにショックでした。
    体の事気遣って頂きありがとうございました。

• 9月25日
  • ちる

ちる

旦那さんの事は無視していいんじゃないですか?
    子供3人いて、今離婚しそうな女に手出して、好きな事しといて、相手には何もするななんて筋違いもいいとこです。
    離婚の方向でなんて、まるで人ごとですね。
    読んでいて旦那さんに腹立ってしょうがないです。

何もしないで退職もさせないで、女は離婚が成立して…
    まるで次やる準備してるのと一緒ですよ。

女に何もするなって言うなら旦那さんが転職するしかないですね。
    この状況でちゅんとちゅけさんが一人つらい思いするなんて絶対ダメです。
    人を傷つけたケジメはしっかりつけてもらわないと!
    弱気になっちゃダメですよ!

• 9月25日
  • キューちゃん

キューちゃん

自分の立場をちゃんと考えてと言ってあります。
    後々になって俺が仕事を辞めたら話は変わるか?と…
    一度、家族を捨てると言っておきながら虫のいい話だと思っています。

でも…正直、自分でもバカだと思いますがまだ旦那は好きです。
    明日子供達が寝た後に、会って話をする予定です。どうなっても、自分の想いはちゃんと伝えようと思います。
    沢山、相談に乗って頂きありがとうございました😊

• 9月26日
  • ちる

ちる

おはようございます。
    少しは休めましたか?

旦那さんだいぶ都合いい考えですね。
    でもそんな旦那さんの言い分なんか無視してください。

今日話し合いされるのですね。
    旦那さんを好きな気持ちも分かりますよ。私もバカな男でもまだ好きな気持ちはあります。

女にちゃんと気持ち伝えて反省させて下さい。
    自分の結婚生活がうまくいかないからって人の家庭を壊す事をした事を反省させて下さい!

どうか、ちゅんとちゅけさんの気の済むように事が運ぶ事祈ってます。

• 9月26日