お金・保険 昔の携帯代金未払いでブラックリストに載っていた場合、完済後5年経過すれば住宅ローンの審査は通るでしょうか?審査通過の経験者いますか? かなり昔の携帯代金未払いでブラックになってる場合、完済してから5年で住宅ローンは審査通りますか? 審査通った方いますか?? 最終更新:2018年9月24日 お気に入り 2 住宅ローン ラック ばおばおさん(9歳) コメント 退会ユーザー 完済すればすぐに仮審査は通ったようです((・・*) 9月24日 ばおばおさん えっほんとですか??✨ それってどのくらいの期間の滞納でしたか? うちは支払いしないまま多分10年近く放ったらかしの状態でした。 携帯の未払いはかなりハードルが高い事を聞いたので... 9月24日 退会ユーザー 旦那が高校の時の携帯料金1ヶ月分でした!およそ10年前です((・・*) ハウスメーカーの方が事前審査みたいなのをした時に昔のその滞納を発見して、すぐに完済しました! その後、再度事前審査したら通ったようです! ただそのハウスメーカーで住宅を検討するのは辞めたので本審査がどうなるかは分からないのです😭 もし住宅を検討されているのであればハウスメーカーにその相談からしてみても良いと思いますよ~.*・゚ 9月24日 ばおばおさん もう先に進んで行動していくってことですね‼️ 家族会議したいと思います。 ありがとうございました✨ 9月24日 退会ユーザー はい!まずは審査が通りそうなのか?は、自分たちだけでなくハウスメーカー側も一番気になるポイントだと思うのでどんどん相談しながら、お家の説明受けても全然良いと思います!!.*・゚ マイホーム計画考えることややる事たくさんありますよね~😂 頑張りましょう~.*・゚ グッドアンサーありがとうございます.*・゚ 9月24日
ばおばおさん
えっほんとですか??✨
それってどのくらいの期間の滞納でしたか?
うちは支払いしないまま多分10年近く放ったらかしの状態でした。
携帯の未払いはかなりハードルが高い事を聞いたので...
退会ユーザー
旦那が高校の時の携帯料金1ヶ月分でした!およそ10年前です((・・*)
ハウスメーカーの方が事前審査みたいなのをした時に昔のその滞納を発見して、すぐに完済しました!
その後、再度事前審査したら通ったようです!
ただそのハウスメーカーで住宅を検討するのは辞めたので本審査がどうなるかは分からないのです😭
もし住宅を検討されているのであればハウスメーカーにその相談からしてみても良いと思いますよ~.*・゚
ばおばおさん
もう先に進んで行動していくってことですね‼️
家族会議したいと思います。
ありがとうございました✨
退会ユーザー
はい!まずは審査が通りそうなのか?は、自分たちだけでなくハウスメーカー側も一番気になるポイントだと思うのでどんどん相談しながら、お家の説明受けても全然良いと思います!!.*・゚
マイホーム計画考えることややる事たくさんありますよね~😂
頑張りましょう~.*・゚
グッドアンサーありがとうございます.*・゚