※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばおばおさん
お金・保険

昔の携帯代金未払いでブラックリストに載っていた場合、完済後5年経過すれば住宅ローンの審査は通るでしょうか?審査通過の経験者いますか?

かなり昔の携帯代金未払いでブラックになってる場合、完済してから5年で住宅ローンは審査通りますか?
審査通った方いますか??

コメント

完済すればすぐに仮審査は通ったようです((・・*)

• ばおばおさん

ばおばおさん

えっほんとですか??✨
    それってどのくらいの期間の滞納でしたか?
    うちは支払いしないまま多分10年近く放ったらかしの状態でした。
    携帯の未払いはかなりハードルが高い事を聞いたので...

• 9月24日

退会ユーザー

旦那が高校の時の携帯料金1ヶ月分でした!およそ10年前です((・・*)
    ハウスメーカーの方が事前審査みたいなのをした時に昔のその滞納を発見して、すぐに完済しました!
    その後、再度事前審査したら通ったようです!
    ただそのハウスメーカーで住宅を検討するのは辞めたので本審査がどうなるかは分からないのです😭

もし住宅を検討されているのであればハウスメーカーにその相談からしてみても良いと思いますよ~.*・゚

• 9月24日
  • ばおばおさん

ばおばおさん

もう先に進んで行動していくってことですね‼️
    家族会議したいと思います。
    ありがとうございました✨

• 9月24日

退会ユーザー

はい!まずは審査が通りそうなのか?は、自分たちだけでなくハウスメーカー側も一番気になるポイントだと思うのでどんどん相談しながら、お家の説明受けても全然良いと思います!!.*・゚

マイホーム計画考えることややる事たくさんありますよね~😂
    頑張りましょう~.*・゚

グッドアンサーありがとうございます.*・゚

• 9月24日