※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

妊婦検診で女の子かもしれないと言われ、お腹の子の性別が楽しみ。兄妹仲についても聞きたい。

断言はできないけど…女の子じゃないかな…と前回の妊婦検診時に先生に言われました。前にもどっちか聞いたんですが、恥ずかしがりやなのか足が閉じてたりエコーから見えない角度にいたりとなかなか教えてくれなかったお腹の子、でも今現在元気に動き回ってます(笑)まだ断言出来ないので次の検診時にまた聞いてみてくださいと言われてるので確定になればなと思ってます。質問というか、今男の子2人なので、女の子って私にとっては未知?の事、、主人の家系で未だに女の子いないのでどんな感じになるのかっていうの楽しみだったりもします。上にお兄ちゃんがいて下に女の子のいる家庭って兄妹仲はどんな感じなんですか?2番目と5歳差になるのでいいお兄ちゃんになって欲しいなと切に願ってるとこです。

コメント

ちょうど5歳差の兄妹を育てています。
凄く優しいですよ😄
妹が0歳の頃から絵本を読んでくれたり、泣いたら教えてくれたり、もちろん喧嘩もしますけど手は出ません!
今も変顔しながら走り回って一緒に遊んでいます😂
幼い頃から「にぃに、こんなことも出来るんだね✨カッコいいね!」とさりげなく兄に聞こえるように妹に話しかけ、
兄の方には「やっぱりお兄ちゃんが帰ってくると妹は嬉しそうよね」と伝え(笑)
↑本当に興奮してニコニコになるので😄
外出先でも仲良く手を繋ぎ、お世話を焼き、妹は兄に抱っこをせがみます。
「構ってちゃん全開で突撃してくる妹を少し鬱陶しいと思いつつも、満更ではない兄」
「いつでも全力で遊んでくれるお兄ちゃんが大好きで仕方ない妹」
みたいな感じです😂

たま

手が出ないなんて優しいお兄ちゃんですね。

常にお兄ちゃんの好感度アゲアゲの方が手伝ってくれそうですね、二人ともお腹の子が産まれてくれるのを楽しみにしてます(^^)

昨日も寝る前にお腹が動いてたので手をお腹にあてたら動いたと喜んでました。前も動いてる時に手あてたらあてたとたん動き止まったのでその時は恥ずかしかったのかなとか思ってますw

遅くなりましたがコメントありがとうございます(ㆁωㆁ*)