コメント
のんた
女らしい性格ですねー🤣
うちの子もそんな風になってました!
5歳目前の今、
なぜかママ、ママでパパ拒否再開してます😅
パパに行ってくれた方が私は自由ができるんだけどー!
のんた
女の子あるあるかもしれないですね😅
今までで一番怖かったのは
入れ墨、強面お兄さんを指差して
落書きだらけー!あの人ー!
って言ったこと🤣
子供たちのいっちょまえ、
付き合って笑ってしまいましょー🤩
fight!
-
のんた
返信するところまちがえましたー😭ごめんなさい
- 9月25日
-
sena
ヤバーーーー((((;゚Д゚)))))))めっちゃ心臓縮む‼︎でも、全然物怖じしない子なんですね!武勇伝として受け継がれてきそうですね★
色々お話聞いてくださり、ありがとうございます!
とても楽しかったですー‼︎- 9月25日
sena
うわー♡この病み病みつぶやきに返事くださりありがとうございます(´;ω;`)
本当もぅ困ってます↓まったく会話にならずグッタリです…パパにいくのは私も大歓迎なんですが、調子に乗るから余計腹立つんですよね。ここ最近喧嘩ばかりです。お姉ちゃんだもん、が口癖のくせに全然歩かない!他人任せにうんざり!!!
子供ってそもそもこういうもののはずなのにイライラとまりませーーん.°(ಗдಗ。)°.
のんた
かわいいからこそ許せないやつですよね😭
お姉ちゃんだもん、なんて言っておきながらまだ甘えん坊さんなんてかわいすぎますよ🤣
うちの子、最近赤ちゃんの真似ばかりしてますよ😳
sena
頭に血が上ってるからフィルターかかって全然可愛いと思えない😭悪魔の3歳児だからですかね❓4歳5歳くらいになると3歳の時とは違いますか❓
のんた
3歳の時かぁー🤔
うちの場合、返事しないのは何かに集中してる時が多かったですかね?
それと返事をしたくない理由があるとき。なぜ怒られてるのかわからないとか自分が間違ってないとか子供が思ってるときでしたね😅
4歳になってからは、集中してるときの返事はまだできてないので
何度も言ったりしてます。
返事をしたくない時はだいぶなくなったように思います。
私が怒るときも顔をそらして聞きませんって態度を取られていたので
無理矢理でも顔をこっちに向けさせて目を合わせるようにいつも言ってました💦
けどうちは他人に全くいい顔しない、むしろあの人、太ってるよとか平気で言っちゃうタイプだったのでヒヤッヒヤッです😭
子供は親の鏡、というけど本当にそうなんだと思います!
私も変わった人とかいると、
ねぇ、アレ見て!とつい言ってしまう人なので💦
その点、senaさんのところは他人を他人と区別できていて、対応もいいんですよね?
それは日頃お母さんがお子さんの前でいいお手本になっている証拠じゃないですか?
しっかり周りの関係を見て、
甘えてもいい相手には甘えて、
お母さんには本音でぶつかって、
と上手に使い分けてますね🤣
長文失礼しました🙋♀️
sena
うちもまさにです‼︎集中してる時は仕方ないんですが、やっぱり都合が悪いことはなーんにも聞いてないフリするんですよね↓↓↓だからと言って何かを提案してもイヤイヤなんですけどね(^◇^;)旦那から言ってくれたら違うのかもしれないけど旦那がいるなんてほぼ無いですし…
大事な時はきちんと顔を向けさせないといけないですね。
ヒィーーー(OvO)‼︎平気で言っちゃうとかすごい怖っっ‼︎子供はどこまでが大丈夫かの線引きできないですもんね、、、日頃の生活を正せなければかぁ↓今日は病院で『あぁー、疲れた』の連発だったんです。普段私がそれだけ言ってるってことですよねー。怖いわー↓でも、上手に使い分けられてるなんて言っていただけて救われます‼︎自分の鏡だからイライラするんでしょうね…もう少し冷静に付き合えるようにしてみますー(´;ω;`)ありがとうございます