コメント
ぶらんち
3wayのものを妊娠中期に購入しました。クチコミで授乳にはあまり…と書いてる方もいたけど、私は今のところ買って正解でした!
横抱き脇抱きいろんな方向で授乳するときに、クッションはそのままで使用できるし、クッションと自分の間で赤ちゃん寝てもいいし♪もちろん抱き枕として大活躍もしました。
ザト
私は三日月型を買いましたが私の体型なのか子どもの体型なのか馴染まず、助産師さんの勧めでうずまきクッションを買いました♪
子どもの体型に合わせて自由にサイズを変えられるので、新生児の頃から3歳になったいまでも使えますし、妊娠後期には私と息子が寝るときに背中合わせになって、クッションの両端をそれぞれ使って抱き枕に使ってましたw
-
しゃーん
お返事ありがとうございます。
うずまきクッションっていうものを初めて知りました!調べてみたら、何だか使いやすそうですね〜!
検討してみます!ありがとうございました(*^ ^*)- 12月25日
-
しゃーん
続けて質問すみません。
うずまきクッションについて調べてるんですが、販売は「ねねや」という所しか見当たりませんでした。
ザトさんも、そこで購入されましたか??
あと、結構大きめに見えたんですが大きさや重さはいかがだったでしょうか…??- 12月25日
-
ザト
そこだと思います!
私の場合はうちに来てもらってた助産師さんの紹介で買ったんですが、ねねやのホームページ見たらおんなじでした💟
結構大きいですが、重くはないですねー!私は体力がない方ですが子どもが乗ったままでも運べます♪- 12月25日
-
しゃーん
そうなんですねー!とっても参考になりました(^ ^) ありがとうございました!
- 12月25日
しゃーん
お返事ありがとうございます。
コの字型を購入されたんですね。
確かに、コの字型だと色んな授乳スタイルで使えそうです!
参考になります!ありがとうございました(*^ ^*)