もうほんと添加物の怖さをしれば知るほど怖い((( ;゚Д゚)))スーパーで裏…
もうほんと添加物の怖さをしれば知るほど怖い((( ;゚Д゚)))
スーパーで裏面みてたらいくら時間あっても足らないわ〰️
- あんぱんこ
コメント

チコちゃん
でも気にしてたらキリないですよね😂

まめまめみ
私自身、たぶんたくさん摂取してますが今の所健康体です笑
子供の頃、朝からインスタントラーメンだったりとか、そんなんですけど、元気です!笑
自分の子供にはなるべく気をつけたいと思ってます!🤣
-
あんぱんこ
私も幼い頃は朝からカップ麺とか、
晩御飯お惣菜とかありました。
母が忙しい人だったので😂
今は健康でも、実際発ガン性の高いものも多いし、認知症や癌の発祥率が多いのも身体によくない添加物のせいじゃないのかな?と私は少し感じています。
もちろんそんなの関係なしに病気になるときはなりますけどね😂
気をつけるに越したことはないな〰️っておもう、私の自己満足ですけど🎵
私はよくても子供の身体の基礎を作るときはなるべく、余計なものはいれたくないなーと思ってます。
高校生とかなったら、勝手にファーストフードとか食べるでしょうけど、
親が子供の身体を作るうちはきちんとしてあげたいなとおもっています😊
もちろん、外食もしますよ〰️!!- 9月24日
あんぱんこ
そんなことわかってますよ🎵
私も外食するときはします😊
幼い頃はお菓子とか大好きでした笑
でも大人になって母親になって、
いま子供のからだの基礎を作る大切な時期にはなるべく余計なものはいれたくないな と思う私の子育て方法です😂
でも外食は毎日じゃないし、
毎日の、積み重ねは大きいので基本的には買い物をおうちで毎日食事をするわけですから、
私は食材や調味料などにはこだわっていますよ✨
勿論、全てではないですけど、
身体に害のある添加物を仕様していないものを取り扱っているネットスーパーで基本的には買い物をし、
お肉などは安売りの時にスーパーで買っています。
お肉も、エサだのと言い出したらキリはないですが😊