※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

授乳ブラについてのおすすめはありますか?里帰り中で試着できず、サイズに悩んでいます。

授乳ブラについて質問です。

もともと鳩胸だったのでg65サイズでした!
授乳ブラで今前クロス使っているんですがLサイズだと下乳がはみ出てしまい、横になると生地がたりないためはみ出てしまいLLだとアンダーが合わないため、横になると胸がはみでてしまいます。

ワコールなど自分のサイズにあった授乳ブラ買いたいのですが里帰りしていて近くにないためしばらく買えません。〔試着したいため

なにかおすすめありますか??

コメント

めぇ

試着されたいのであれば、アカチャンホンポは行けるところにありますか?
アカチャンホンポで、ワコールのもの少しありますよ♪

• コキンちゃん

コキンちゃん

コメントありがとうございます!
    近くに西松屋しかなく、西松屋でなにかいいのとかありますかね😭😭

• 9月24日
ママリ

もともとG75でした。授乳ブラはサイズ難しいですよね💧
3Lでないと胸がつぶれてしまうのですが、赤ちゃん本舗等では扱いがなくネットで買っていました。
あとはユニクロのブラトップばかり着ていました。
冬場の授乳はヒートテックのブラトップの方が寒くなく楽でした。

• コキンちゃん

コキンちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですよね😢
    ブラトップは、授乳しづらくありませんでしたか?
    ブラトップ持っているので楽なのであればそれにしようかなやんでます。。

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

レディースのヒートテックのブラトップは胸元が大きく空いているので授乳しやすかったですよ。
    ただ普段より1~2大きいサイズにしました。
    胸も出しやすかったし、やはり胸が大きくなるので。
    今お手持ちので胸が出せるならそれでもいいかと思います☺

• 9月24日