4ヵ月の女の子のおむつサイズについて相談です。ウエストが小さいため、サイズ選びに迷っています。体重は6.6キロでSサイズを使っていますが、背中からの💩漏れが増えています。Mサイズに変えるべきでしょうか?
4ヵ月の女の子がいます。
最近、背中からの💩漏れが増えてきています。おむつが小さいのでしょうか?
サイズを上げるべきか、パンツにするのか迷っています。
女の子は男の子より、ウエストが小さめに育つのでおむつの体重表示通りにはいかないと聞きました。
うちの子はウエストが小さいのか?他のお子さんはMサイズを使ってたりする方が多いようですが、うちの子は3ヵ月の時に新生児からSサイズに替えたばかりで、ウエストのサイズも1の位置ですし、太もも回りもきつくありません。
体重は6.6キロくらいで曲線の真ん中です。
- c-mog(6歳)
コメント
たま
オムツによっても同じSサイズでも大きめだったりちっちゃめがあるみたいですよー!
メリーズとグーンはパンパースに比べて少し大きめに感じました☺️
りぃ
背中から漏れてるのはおむつの丈が短いか、隙間できてるからですねー。
今何を使われてます?
体重6㌔だとMだと足漏れすると思うので、Sのパンツオススメです。
太ももやお尻細めならグーンか、ムーニーかなぁ。パンパースは背もれしにくいけど、ちょっと太ももがハイレグ?なのでももが細くてゆるゆるうんちだったらしたから漏れるかも?
-
c-mog
今はムーニー使ってます。背中は短いかもしれません。座ると、もう少しでお尻の割れ目が見えるかもしれません。
どこで合わせたら良いのかよくわかりません。
でもMだとまだ大きいですよね。
うんちはゆるゆるです。
4ヵ月でも、もうパンツとかって普通なんですか?- 9月24日
-
りぃ
今はパンツタイプのSも結構どこのメーカーも出してますから、それだけ需要あるってことだと思いますよー
首が座ればパンツタイプのが圧倒的に漏れは少ないですし♪おむつと違ってパパとかジジババ、普段あんまりやらない人がつけても漏れないですからw- 9月25日
みーん
その頃、5.5㌔程でテープSで1より内側で留めてました。
背中漏れは殆ど無かったです。
ムーニーは試されましたか??
-
みーん
可能性としてですが、サイズ感はいいけどうんちの量が増えたとかもあるかもしれません(*^ω^*)
あと、おしっこ結構した後だとうんち吸収する余裕が無かったパターン等など🤔
漏れるの仕方ないけど…少しでも減らして洗濯物減らしたいですよね^_^;- 9月24日
-
c-mog
今はムーニー使ってます。
外で💩漏れると、どうしたら良いのかと考えてしまいます。
ミルクの量は暫く増やしてないですが、最近は飲む量が一定になってきたので💩の量も回数も増えてます。
あと、基本、ミルクの後でしかオムツを交換しないので、おしっこでパンパンも良くあります。💩はミルクの後にすることが多いので、それが一番大きいかも知れません!
オムツはまめに交換してますか?
また、ミルクの前と後とかに変えてますか?- 9月24日
-
みーん
ムーニーでしたか^_^;
外出先で漏れると萎えますよね😖
オムツの交換タイミング…🤔
あまり気にしたこと無かったです(笑)
触ってパンパンかな〜って程度で変えるのでそんなに頻回でないのは確かです(笑)
(ズボラですよね😂笑)
ミルクの後にする事が多いならミルク飲む少し前から交換するとかしてみるのを試してみるのはどうですか🤔??
うちも大体うんちのタイミング決まってます。
寝起きの朝一は確実で1回の日もあれば夕方か7時頃とかって感じです(笑)
なので、出掛けてる間はあまりうんちしませんしいつも「家に帰ってきてからうんちしてね〜笑」ってささやいてます(笑)
ミルクの前後に変えることはあまり意識してません^_^;
母乳とミルクの混合なので授乳時間もあまり定まってないのでとりあえず朝一、午前寝後、午後寝る前、出かける前、帰ってきてから…お風呂、夜中って感じです(笑)- 9月24日
-
みーん
上の方への返信読みましたが
もう少しでお尻の割れ目見えそうならサイズアップもいいかも?と思いました(^^)
私、6.6㌔とかパンツMつかってました。
現在7キロでMパンツです
パンツにしてからは漏れ気にならなくなりました♪
寝返り激しくて変えるの大変そうならパンツタイプも試してみるのもオススメします♪- 9月24日
-
c-mog
オムツ交換、意識してみますね。教えて下さり、ありがとうございました。
- 9月24日
-
c-mog
パンツも試してみたいと思います。
- 9月24日
c-mog
グーンは、3ヵ月の頃、新生児用を使ってました。大きく作られてて良いのですが、ゴムではないので替えました。たまちゃんは何を使ってますか?