コメント

わんだゆう
認定こども園には公立と私立があるので、豊中市立の園だと豊中市在住か転入予定でないと入れないと思います。
私立の一号であれば、市外からでも通えますよ。
わんだゆう
認定こども園には公立と私立があるので、豊中市立の園だと豊中市在住か転入予定でないと入れないと思います。
私立の一号であれば、市外からでも通えますよ。
「認定こども園」に関する質問
幼稚園選びのポイント教えてください🙇♀️ 元保育士で保育園と認定こども園の経験はあるのですが、子どもが幼稚園に通うことになり四苦八苦してます💦 ・園バスがある ・園内調理の給食(できたら週5) は希望して探してい…
2号新2号について調べてもいまいち違いがよく分からないのですがどなたか教えてください🥺 来年、幼稚園型認定こども園へ移行する幼稚園に通わせています。今まで専業主婦だったので1号で通ってました。 今は週5で8時半〜…
認定こども園についてです🙇♀️ さっきも似たような質問をしましたが 回答をくださった方がちょうどイレギュラー?のようで 余計にわからなくなりました😂💦💦 (回答してくれた方には感謝してます🙇♀️) 1号認定で通ってる方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キャンベル123
ありがとうございます!!
わんだゆう
補足です。
認定こども園になる前が幼稚園ではなく保育所だった施設では、一号入園は園との直接契約の形になることが多いので、希望されている園に一度電話などで問い合わせてみることをオススメします。
はっきりしない回答ですみません💦
キャンベル123
詳しくありがとうございます!!
一度園に問い合わせてみます( ¨̮ )