コメント

わんだゆう
認定こども園には公立と私立があるので、豊中市立の園だと豊中市在住か転入予定でないと入れないと思います。
私立の一号であれば、市外からでも通えますよ。
わんだゆう
認定こども園には公立と私立があるので、豊中市立の園だと豊中市在住か転入予定でないと入れないと思います。
私立の一号であれば、市外からでも通えますよ。
「幼稚園」に関する質問
長女がついに年長さんに...🥹 この前snsで送り迎えはあと240回です。っていう投稿を見て もうそんなしかないのか.... なんて泣きそうになりました。 幼稚園行事に全部これで最後か...と考えると毎回ウルウルしてしまいま…
いつもお世話になってます🙇♀✨ 今日幼稚園の入園式が 10時30分からあるのですが、 娘が発熱しました😭😭😭 お休みの連絡はコドモンと電話 どちらがいいですかね??🤔 先生方も忙しいからコドモンの方がいい?? 入園式出たか…
幼稚園に行き出しましたが、昨日初めて園庭で遊び、服が泥だらけになって帰ってきました。 水洗いしても泥がひたすら出てきます。 泥だらけの服、どうやって洗っていますか?? ちなみに家の洗濯機はドラム式です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キャンベル123
ありがとうございます!!
わんだゆう
補足です。
認定こども園になる前が幼稚園ではなく保育所だった施設では、一号入園は園との直接契約の形になることが多いので、希望されている園に一度電話などで問い合わせてみることをオススメします。
はっきりしない回答ですみません💦
キャンベル123
詳しくありがとうございます!!
一度園に問い合わせてみます( ¨̮ )