子育て・グッズ 豊中市の認定こども園の幼稚園部は市外からも通えますか? 幼稚園について質問です。 私は吹田市の端に住んでおり、通わせたい近所の認定こども園が豊中市になり市外に当たってしまいます。 一号(幼稚園部)に通わせたいのですが、認定こども園の幼稚園部は市外でも通えるのでしょうか? 最終更新:2018年9月24日 お気に入り 1 認定こども園 幼稚園 豊中市 吹田市 キャンベル123(6歳, 9歳) コメント わんだゆう 認定こども園には公立と私立があるので、豊中市立の園だと豊中市在住か転入予定でないと入れないと思います。 私立の一号であれば、市外からでも通えますよ。 9月24日 キャンベル123 ありがとうございます!! 9月24日 わんだゆう 補足です。 認定こども園になる前が幼稚園ではなく保育所だった施設では、一号入園は園との直接契約の形になることが多いので、希望されている園に一度電話などで問い合わせてみることをオススメします。 はっきりしない回答ですみません💦 9月24日 キャンベル123 詳しくありがとうございます!! 一度園に問い合わせてみます( ¨̮ ) 9月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キャンベル123
ありがとうございます!!
わんだゆう
補足です。
認定こども園になる前が幼稚園ではなく保育所だった施設では、一号入園は園との直接契約の形になることが多いので、希望されている園に一度電話などで問い合わせてみることをオススメします。
はっきりしない回答ですみません💦
キャンベル123
詳しくありがとうございます!!
一度園に問い合わせてみます( ¨̮ )