※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたん
子育て・グッズ

赤ちゃんのパジャマで悩んでいます。昼は調整しても夜が難しいです。寝るときは暑いけど明け方は寒いし、着せすぎると暑くて寝つきが悪いです。同じ月齢の方の参考になる着せ方を教えてください。

赤ちゃんのパジャマってどんなの着せてますか???

昼間は気温に合わせて肌着+半袖か長袖のロンパース+レッグウォーマーでちょこちょこ調整してるんですけど夜が難しくて💦

寝るときは暑いのか汗かいてるんですけど明け方は寒いし...
明け方に合わせてたくさん着せると暑くて寝つき悪いし汗で冷えそうだし...
だいたいいつも背中+後頭部は汗びっしょりで下半身(太ももから下)は触るとひんやりです...

靴下やタオルケットは気づくと一瞬でどこかにすっとんでます。笑

同じくらいの月齢の方、どんなの着せてるか参考にさせてください😂

コメント

しましま

タンクトップ肌着+半袖半ズボンのパジャマですよー🙋‍♀️
部屋はエアコンの扇風機のみです🙌
朝起きるとちょっと暑い?ですが汗はかいてないです🤗
日中はまだ暑くて除湿付けてるので半袖肌着一枚です✨

• たたん

たたん

ありがとうございます!
    セパレートのパジャマ良さそうですね!

• 9月24日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

半袖の+七分丈ズボンです!タオルケットは側に置いてますが、掛けずにハムハムしてるだけです😂
靴下は暑いと思います💦

• こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

ちなみに、東京です!

• 9月24日
  • たたん

たたん

ありがとうございます!
    同じくタオルケットはハムハムするか足で蹴っ飛ばして遊んでます。笑

• 9月24日
もこもこ☆

半袖ロンパースに春、秋素材の腹巻付きズボンでちょうどいいですよ!とりあえず、お腹が冷えなければ子供は布団無しで丁度よさそうです!

• たたん

たたん

ありがとうございます!
    腹巻き付きズボン良さそうですね!

• 9月24日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

腹巻付きズボンはゴムもきつくないから子供も過ごしやすそうです☺

• 9月24日

長袖の肌着1枚+腹巻きズボンか、タンクトップのメッシュ肌着に、薄い長袖長ズボンのパジャマ着せてます😃

北海道とかですか🤔?
まだこの時期にそんなに着せる必要ないかなと思いますし、靴下は必要ないですよ😃

• たたん

たたん

埼玉住みです!
    最近寒暖差がすごくて夜すごく寒い日があったので日によって変えてます🤔靴下は今は履かせてないです😊

• 9月24日