妊娠・出産 14週6日でお腹が軽くなった方いますか?腰痛も軽くなり、体重変わらず。子宮の位置が関係しているのか不安です。 14w6dです。 この時期急にお腹が軽くなったように感じた方いらっしゃいますか? 昨日夕方より腰痛も軽くなり、夜にはお腹も軽くなったように感じます。 体重は変わっておらず、便秘でもありません。 子宮の位置が変わったからそう感じるとか…? 以前稽留流産を経験しており不安です。 わかる方いらっしゃいましたらコメントお願いします! 最終更新:2015年12月25日 お気に入り 体重 妊娠14週目 14w6d さっくん(2歳7ヶ月) コメント うめ つわりを抜けたという爽快感からでしょうか…? まだ、赤ちゃんの重さはあまり感じないはずですが… 12月25日 さっくん コメントありがとうございます! 12週に入ってからつわりは軽くなっていたので爽快感とは少し違う気がするんです。 赤ちゃんの重さというより、腸の上に子宮が乗ってる感じと言うのでしょうか?実際に触ってもメロンサイズのぽっこりがあるのですが… 私が勘違いしているだけで、これは子宮ではないのでしょうか? 12月25日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっくん
コメントありがとうございます!
12週に入ってからつわりは軽くなっていたので爽快感とは少し違う気がするんです。
赤ちゃんの重さというより、腸の上に子宮が乗ってる感じと言うのでしょうか?実際に触ってもメロンサイズのぽっこりがあるのですが…
私が勘違いしているだけで、これは子宮ではないのでしょうか?