※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
家族・旦那

18歳の女性が19歳の夫の浮気について悩んでいます。彼は風俗に行ったり、他の女性と連絡を取ったりしており、信頼を裏切られています。子供が4ヶ月で、離婚を考えるものの、子供のために耐えるべきか悩んでいます。普通の家庭を望んでいるが、ストレスが子供に影響することを心配しています。どうすれば良いかアドバイスを求めています。

私は18歳で彼が19際の夫婦です。
以前、旦那の風俗検索について投稿質問させて頂いてたのですが、皆様の意見を参考に信じることにしました
ですが先日色々探ってしまったら風俗の割引券みたいのが出て、証拠を掴んだので問い詰めることが出来て、結果行ってました、
しかもそれが産後の入院中です
お付き合いしてる時にも2回行っていたらしいです
女を家に泊めたこともあり、見知らぬ酔っ払あの女を家に送っていたり、もうそれまで怪しく感じてきませんか?それだけではないです、嘘をついてトークを消しながら女と隠れて連絡をとっていたり、相談のためだと、出勤時間を嘘をついて女とあっていたり
もうそろそろ限界なのかなと感じてしまっています
何度も何度も泣いて謝られてもうしない、これからはこうしてこうするからときちんと話し合いもしています、ですがもって2ヶ月ほど、
毎回泣かれてしまうと許してしまうんです

今までずっとなんで信じてくれないんだ、とずっと責められキレられていたのですがその度に、どうして信じてあげられないんだろう、こんな奥さんで申し訳ない、仕事も頑張って子供も見てくれるのに、私はこんなんでと毎日毎日苦しかったんです、疑ってしまったけど本当だったのか、とほっとしてしまっています
私がどうやったら楽にさせてあげれるのか、子供は何をしてあげれば喜ぶのかなど考えてくれる素敵な人なんです
ただ女絡みのことになると最悪です
嘘ついてバレて、バレるまでは隠し通す、などです
周りに結構不倫してる方がいるらしくて、そうゆう影響なのかなと感じています。
若いから仕方ないと思いたいのですが、若くても真面目な人はいると思うんです。
私は彼が束縛が強い方だったので連絡先男は0です
彼を信じこの人を支えるために頑張ろうと思い毎日を過してたので悔しくて悔しくて
今回の話し合いまで付き合ってる時は毎回のようにふざけてナンパしたり浮気してたなんて知らなかったんです
ほかの女とやった後にプロポーズされていたなんて知らなかったんです
自分は幸せものだとずっと思っていたんです
もう何も隠してることはないと毎回毎回言われることを全て信じて許してしまっていたんです
子供はまだ4ヶ月です
離婚したくても子供のことを思うと出来ません
自分が片親で寂しかったので同じ思いをしてほしくないんです。でももしずっと旦那がこのままで私のストレスを子供に感じさせてしまったら、ましてやあたってしまったらと考えると悲しくて怖くて
毎日泣いてばかりです

私は普通の家庭がほしいし、羨ましいんです
お金も何も望んでないんです。ただ貧乏でもいいから普通がほしいんです。
語彙力がなく、わかりずらいかもしれません。申し訳ないです。
皆様は子供のことを考えて耐えた方がいいと思いますか。?

コメント

ゆきみだいふく

つらいですね。。
大丈夫ですか?眠れてますか?
うちの夫と似てます。
嘘ついて女と飲みに行き、バレたら反省するけどしばらくしたら忘れて繰り返す。。
これだけ繰り返す人は治らないと思います。
私も離婚切り出しましたが、無理でした。
身体の関係があったら即離婚に踏み切れるのですが、確実なものは何もないからです。
あとは子供が夫に懐いていたり、家のローンなど経済的な不安もあってもう一押しができませんでした。
でもsさんのご主人は身体の関係を持っているのですよね。
私なら耐えれないし、子供に触れてほしくありません。
ましてや逆ギレなんてありえません。
sさんのことを考えてくれる素敵な人が、そんなことをするのですか?
好きな気持ちが大きくて、そう思いたいんですよね。。
片親は確かに寂しい思いをさせてしまうことがあるかもしれたせん。
私の両親もそれで離婚しませんでしたが、不仲で目の前で大喧嘩をされるのが苦痛でなりませんでした。
子供を言い訳にしないで別れてくれと何度も思いました。
両親揃ってることが必ずしも幸せとは限らないと思います。
浮気ばかりの父親、それに泣かされる母親。
子供なら大好きな母親には笑っていてほしいと思うのではないでしょうか。
それにまだ18歳とお若いのだから、人生やり直すチャンスはいくらでもあると思いますよ。
それでも続けていかれるなら、覚悟を決めた方がいいと思います。
今後また繰り返す、それを黙認する覚悟です。

それにしても旦那さん、、他の女と関係を持った後にプロポーズなんてほんと最低ですね。
若いなんて、言い訳にもなりません。
結婚してましてや子供もいる。家庭を持った以上責任があります。
私はもう次はないという意味で、離婚届にサインさせて、誓約書も書かせましたよ😊
誓約書なんて法的効力は持ちませんが、何かあったときのお守りにはなると思います。

よし

子供のことを思って耐えても、
ギクシャクした感じとか子供はいつか感じると思います、、
わたしはどこの女とやってきたかわからない男に子供を触って欲しくないです😢
うちは母親が離婚したいけど、子のためを思って離婚していません。まだ弟が高校生で高校卒業したら本格的に離婚話進めると言ってます。
そんな事も知らずに悠長に私は私立高校に通い、挙げ句の果てに専門まで行きました、、
お金をかけすぎてるから離婚できなかったんだとずっとおもってます。
子のためが全てではないですよ。
子はいつまでも自分責め続けます。

• さゆ

さゆ

息子にこの前、ママが笑ってるとボク嬉しい😊だってママ大好きだもん😍って言われました。ママが笑ってるのが、1番なんです😊息子の前では、あまりしないようにしてますが、私が旦那とケンカしてると、息子は、パパ!ママ泣かしたらダメ!パパ謝って!パパ嫌い!って怒ってくれますよ😂我が子ながら、優しい子だなぁって思います😊

• 9月24日
  • さゆ

さゆ

連続で投稿してすみません💦後、今は片親世帯に手当てや親も医療費が無料などの制度があるので、離婚を考えているのなら、1度市役所の福祉課などに聞いてみるといいですよ😊ちなみに、私は、息子が未熟児で心臓病だったので、働きたくても保育園に預けるのをドクターストップされてて働けませんでしたが、児童手当と児童扶養手当(母子・父子家庭の手当)で2年間なんとかやっていけましたよ😊

• 9月24日
  • さゆ

さゆ

息子には、私しか居ないので😊甘えん坊ですが、優しい子になってくれました😆父親の代わりはいますが、母親の代わりはいません🌟私自身のんびりな性格なので、なるようになるって思ってます😅じゃないと、子育てに疲れてしまいそうで💦息子は、未熟児だったので、同じ年齢の子よりゆっくりですが、息子は息子なりに成長してるので、まぁ〜いいっかぁ😊って感じで育ててます🤣ただ、人として当たり前の事は出来るようになって欲しいので、当たり前ですが、人に何か貰ったり、してもらったら自分でちゃんとありがとう。って言えたり、知ってる人に会ったらちゃんと挨拶出来る子になってくれました🌟今の世の中挨拶すら出来ない人たくさんいますが…

• 9月24日
  • さゆ

さゆ

流産経験してるから余計かなぁ😅生まれてくれただけで十分です!息子には、息子の考えや感じ方があると思ってるので😊ただ、人として当たり前の、挨拶が出来る、嘘付かない、他人に迷惑かけない。勉強なんか出来なくていい!私自身勉強は大嫌いなので😆でも、人として当たり前の事は出来る子になって欲しいので、出来なかったら容赦なく怒ります🤣

• 9月24日
  • s

s

回答ありがとうございます。🙇‍♀️
    そうだったんですね。
    すごく参考になりました。子供のため子供のためと思っていましたが、そう思うお子さんもいるんですね。
    ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます

• 9月24日
  • s

s

すごく可愛らしい息子さんだぁぁぁ😍優しい子でお母さんにたっぷり愛されていい子に育ったんだなってお話だけでも伝わります😌❤️

わぁ!!!すごくわかりやすいです!!!
    絶対朝なんて忙しいのにわざわざありがとうございます😳
    聞いてみます!!!!!本当にありがとうございます☺️
    お子さんの素敵な話でさっきまで落ち込んでいたけど一気に心が和みました☺️❤️

• 9月24日
  • s

s

素敵なお母さんですね〜🤤❤️
    なかなかいないですよこんなお母さん!息子さんめちゃめちゃ幸せです絶対!!!私さゆさんみたいなお母さん憧れます😌

今どき自分の価値観を子供に押し付けてしまったりとかよく聞くので、、
    まぁ〜いいっかぁって大事ですよね😳改めて思いました!なかなかそう思いたくてもできないし尊敬です😭

大人でも挨拶できない人たくさんいますよね。ちょっと寂しいです😵

• 9月24日
やっぴ

そんなパパがいて、子どもは幸せだと思いますか?
子どもにとってはママが1番です。

その大切なママを傷付けるパパなんていりません。

本当にいいパパなら、子どもが1番大事にしてるものをパパも大事にするはずです。

傷付くママを見てるぐらいなら
離婚して笑顔のママを見たいと思います!
そっちのが断然幸せにできるかと!

私も母子家庭で育ちました!
父親とも定期的に会ってますし好きですが、生活面においては離婚してくれて良かったなぁーって思ってますよ😊

1人で育ててくれた母親には感謝しかないです✨

• s

s

回答ありがとうございます
    母子家庭の方の話とても参考になります、
    なんだか言葉が嬉しくて少しうるっときてしまいました😂
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 9月24日
ma

子どものことを思うのなら離婚した方がいいです。子どもってママが大好きだから悲しんでるとかストレス抱えてるとかわかりますよ。わたしは片親で過ごしました。修学旅行の集金とか給食代とかヒヤヒヤものでしたが、幸せでした。頼れるならばご実家に頼りましょう。
耐えてその先何がありますか?わたしならそんな汚い男いりませんƪ(˘⌣˘)ʃ

• s

s

片親で幸せだったと聞けると少し離婚しても大丈夫なのかもと落ち着きました。
    ずっと離婚したらダメなんだってせめてたので。。
    ありがとうございます😌

• 9月24日
りー

いや、素敵な旦那だろうと
女にだらしないなんて、素敵な旦那さんでも何でもないですよクズ男ですよ

まだ18で若いんだから
離婚して新しい人と一緒になった方がまだ平凡な幸せつかめると思います

性欲にまみれてるんだったら
特定の女も作るな結婚もするなって感じ

子供も作るなって思ってしまいます

こういう男を引き寄せたのはあなたです
あなたにも、この男の性格のどこかにあなたも似たところがあるから こういう男を引き寄せてしまう、原因があるんだと思います
あなたが変わらないと、また変な男につかまるだけです
また男に泣かされるだけです

• りー

りー

何かバレると ごめんねって必死で謝ってくるなんて
    手上げてもうしないよっていうDV男と一緒ですよ
    DV男も もうしないからってすんごい優しくなるけど またすぐ殴るでしょ

• 9月24日
  • りー

りー

スッキリしてくれてよかったです
    でもはっきり言ってごめんなさい😅

お金がすべてではないけど
    慰謝料がっぽりもらって 養育費も毎月滞ることないよう ちゃんとしてもらってお互い別の道にすすむのも ありというか、そっちの方がいいと思います
    まだ18歳で やり直せる歳だしちゃんと子供第一に考えて そのうちいい人と出会えたらいいですね😘

• 9月24日
  • りー

りー

わたしも、母子家庭経験して 母が再婚して 新しい父親との暮らしも経験しました
    母子家庭では 母親は子供が1番 子供第一な人だったので
    学校に行かせて生活していくために 家にいることは少なかったけど ちゃんと子供を見てくれていたし、記憶が曖昧ってのもありますが そこまで寂しいというのはなかったです。 母親が自分をちゃんと見てくれてるって子供に伝われば子供は安心するし大丈夫ですよ。育ちます

物心がはっきりする前に母子家庭だったんで
    母と兄が私の家族。そこに誰も入ってほしくありませんでした。
    父親がいないっていうのは運動会の時くらいかなぁ 嫌だったの🙁

父親居なくても、祖父祖母、兄、母で 運動会見に来てくれていたら まだよかったけど
    うちの母と祖父祖母は 縁を切っていたので運動会に来るのは母だけ。母と2人だけのお弁当。周りはパパママ揃ってる。 だからあまり人がいないところで食べたがってた記憶は残ってます

子供は 育ちます 寂しい思いを一切させないというのは無理だけど😌

自分の母親と仲良くて 子供を預かってくれる母親なら そこまで寂しい思いはさせることないし いいと思いますよ

• 9月24日
  • s

s

ハッキリ言ってくださるとスッキリします😂
    そうですよね。私にも原因がある気がします
    参考になります
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月24日
  • s

s

全然!!!なかなか思ってても言ってくださる方って少ないので感謝です😑
    私確かに思い返してみると今までの男性にもなかされてばっかりだったな、なんて、、😵
    変わらなきゃ!!!!!って思うきっかけになりましたありがとうございます☺️

はい!見つかるまでは子供とラブラブでもしてようかとおもいます😂笑

• 9月24日
haru☆

友人の話しですが、若くして結婚して子供もいて旦那さんは女好きで遊んでばかりで、奥さんはすごく苦労してました。sさんの旦那さんに似てます。。喧嘩のたびに離婚ってなっても奥さんはやっぱり好きだからと別れられずなんだかんだ10年以上やってます!最近は旦那さんも真面目にやってるみたいです。そんなとこもありますが、結局は奥さん次第だと思います!!

• s

s

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、やっぱり好きだと許してしまうんですよね、、
    参考にさせて頂きますね😌ありがとうございます!

• 9月24日
さゆ

はじめまして。4歳の息子のママです。私なら、離婚します。ちなみに、私は未婚で息子を産んでます。息子の父親とは、3年半付き合いました。付き合って3ヶ月で、初めての妊娠、流産を経験しました。半年ぐらいは、ホントに辛かった…心から笑う事なんか出来なかったけど、仕事は行ってました。まだ流産の傷が癒えないのに、彼は友達とキャバクラへ行ってたみたいです。で、そこからキャバ嬢と浮気が始まりました。その辺りから、なんか怪しいとずっと思ってました。流産した後、浮気されるって直感で思ったので、別れよって言いました。が、彼は、私しか居ないからヤダ!の一点張り。そこで、彼を信じてしまった私が悪いのですが、好きだったし結局別れないまま、1人でモヤモヤ…そうこうしてるうちに、息子を妊娠しました。彼には、妊娠した事と、流産してるから今回は1人でも産む事だけ伝えました。この時点で、彼が浮気してる事は、確定してたので、当てにはしてませんでした。案の定、定職を探す訳でもなく浮気も続いていたので、こんな奴と一緒に居た方が息子が不幸になる。と思い、別れました。正直その時は、父親の居ない子にしてしまうのが申し訳なかったし、無責任な父親といつまでも別れなかった自分が、情けなかったです。もっと早く別れてたら、もっとまともな人と出会って結婚してちゃんと父親もいたのかなぁ…とか考えてました。でも、私は自分の選んだ選択が間違ってたとは思いません。子供には、母親は絶対的存在です。父親の代わりならいくらでもいます。私自身、去年今の旦那と結婚しました。息子と旦那は、本当の親子ではありません。ですが、旦那は私の全てを知ってるので、息子の父親は、俺1人だけだから。って言ってますよ😅旦那曰く、血縁関係なんかどうでもいいみたいです😅

• s

s

長文ありがとうございます
    さゆさんにも、さゆさんのお子さんにも素敵な旦那さんが見つかってなんだか私まで読んでて良かったぁなんて思ってしまいました🤦‍♀️笑
    素敵な家族で素敵な旦那さんに尊敬します
    血縁関係気にしないで愛してくれる旦那さんいるって知れてよかったです
    ありがとうございます

• 9月24日
ちぃこ

ママを泣かせるようなパパを子供は求めるでしょうか…?
旦那さん女遊び辞めれないけど離婚したくないのならそれなりの行動をしてほしいですね。
信じられないなら少しでも信じられるようにしてはどうでしょうか?
わたしだったら携帯番号から全て変える、許可した人のみ連絡先いれてOK、SNSはしない(LINEもしない)、携帯チェックはいつでもOK(パスは知らせておく)、GPSはチェックできるようにしておく、お小遣い制などです。
携帯もスマホじゃなくてしばらくはキッズケータイとかにする。
↑
わたしは不倫されたらこうしようと思ってます。

• s

s

信じられるように色々制限したんですけど、隠れてアプリを入れて画面に見えないようにする方法って言ったら伝わりますかね?にしてて
    いつでもチェックokにしてるんですけど
    必死に隠してます。
    改めて考えるとこの時点でアウトですね、、、
    ガラケーにして貰おうかと思ったんですけど嫌だとの事で。
    会社の報告とかやりとりをLINEでしているから不便だそうで、、
    あまいでしょうか。。😭

• 9月24日
R

私は未婚で子ども生みました。
最初の頃は最初からパパの存在消してごめんねと思ったりもしたけど
今は全然なにも思いません😊
パパとママがいるから幸せ。
なんてことはないと思います!

そりゃ、1人での稼ぎで
頑張らないといけないのはしんどいけど
子どものためなら頑張れます!

うちの両親もすごく可愛がってくれるし面倒も見てくれます。
周りにたくさん支えてくれる人たくさんいます!

例え離婚しても1人じゃないですよ😊💓💓

• s

s

素敵なお母さんで和みました😂
    強くて尊敬します
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます

• 9月24日
あみ

私も片親ですし今1ヶ月の子供を持つシングルマザーです。
寂しい思いをさせてしまうのは嫌という気持ちもわかります
ただストレスを抱えたままお子さんと接しているとその気持ちもお子さんにつたわってしまいますよ。
女遊びはもう、病気みたいなものですから何を言ってもやめない人は辞めません。
私もそれで離婚しました。
子供のことを考え幸せになりたいなら耐える必要は無いと思います

• s

s

やっぱりそうですよね。
    でも1人だとやっていける自信がなくって、私の家族が近くにいないんです。そこだけ心配でなかなか離婚までいけなくって。。
    でもすごく参考になりました、ありがとうございます

• 9月24日
  • s

s

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月24日
  • あみ

あみ

1人だと不安ですよね( ´・ω・`)

いえいえ、頑張ってください

• 9月24日

家に居る間は良いパパ良い旦那、だと思ってるかもしれませんが、全く良いパパでも良い旦那でも無いですよ。
子供にとって母親が全てなのに、その母親を裏切り、泣かせる人のどこが良いパパなんでしょうか。
正直、父親として旦那として…の前に男としてクズです。
バレるまでは信じてくれないのかと嫁を責め続けて、バレたら泣き落とし?女を馬鹿にするのもほどほどにしろよ、と思います。
私も母子家庭で育ち、寂しい思いをしたのでなるべく離婚は避けたいと思ってますが、何が何でも!は間違ってると思います。
そんな不純な父親の元で育つ子供が、まともな貞操観念の持ち主になると思いますか?
両親の喧嘩や話し合い…夜中にしてても子供は何かを察して起きて、声を潜めて聞いてます。
子供は母親を泣かせる父親を嫌いになり、家に居るのが嫌になり、遊んでグレて、同じように性にだらし無い人間になってしまう可能性だってあります。
それでも、そんな父親必要だと思いますか?
母子家庭で真面目に育てられたのに、遊んでグレてそれなりにだらし無い10代を送ったので、どのツラ下げて…ですが😅💦
最後の『子供のことを考えて耐えた方がいいか?』に対して、『子供のことを考えて離婚した方がいい』と即答したいです。
ラインがあれば印刷したり、話し合い録音して証拠を残せば、慰謝料だってもらえます。
ただ、お互い未成年なので親の介入は必須になると思います。
ご両親に全部話して相談してみて下さい。
まだ18歳です。子供1人居ても十分やり直せます。
もちろん、今の旦那さんが真人間になればそれが一番いいのでしょうけど…
付き合ってた頃から今の行動を読む限り、まだ19歳で本来なら青春真っ只中で遊びまくりたい年頃ですし、難しいかなと思いますね。

• s

s

読ませていただいて離婚について前向きに検討しようかと思いました
    確かに、逆に子供にストレスを与えてしまう結果になりそうですね。
    こんな早朝に回答して頂き本当にありがとうございます

• 9月24日
リナ

嫁1人 幸せに生活させてあげられない男は、まだ青いな。って言ってあげたい。
父親なんだからもっと大人になれよっ‼️
自覚が足りなさ過ぎ💢

• s

s

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そう言ってくださるとよかった私がおかしいわけじゃないって救われます。😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月24日