※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜に泣いているのは夜泣きでしょうか?ミルクを飲まずに泣き止まず、泣き声を繰り返す状況で、夜泣きとは違うのか気になっています。

これって夜泣きですか?
今日夜寝る前いつもは160飲むところを60のみで寝て5時間たって起きました。昨日まではここでミルクを140から160飲んですぐ寝るんですが、今日は60しか飲まず泣きます。すぐ泣きやみはするんですが寝ないし、ミルクを変えてみても飲みもしません。そしてたまに泣き声をだしてすぐ泣き止むみたいなのを繰り返しています😭
電気をつけた部屋に連れてくると泣きやみましたが…夜泣きってもっと泣くイメージなので今日のはなんなんでしょうか?
ミルクを飲まないのも気になります🙄

コメント

ママ

体調が悪くなる前か、夜泣きの始まりか、今日の気分か、、という感じでしょうか?
私の息子もたまにあります。
今3人目ですが、上2人の時もたまーにそういう事もありつつ、とくに夜泣き(そういう日が続くことは)ありませんでした!
3日くらい前かな?三男がそんな感じでしたが、お腹の調子でも悪かったのかな〜と一晩抱っこしたりして付き合ってたら昨日今日は爆睡してます😊

• ぴーさん

ぴーさん

夜泣きに移行しなければいいですが…。
    あの後電気のついた部屋へ少しだけ連れていき、落ち着かせると寝ました。特に変わった様子もないので少しお腹の調子が悪い事にしておきます😂
    ありがとうございます!

• 9月24日
アイギス

寝言泣きはご存知でしたか?それだと思います。

• ぴーさん

ぴーさん

起きて徘徊していたんですが、寝言なんですかね🙈💦
    眠たそうにはしていました。
    電気のついた部屋で落ち着かせると寝てくれたので怖い夢でも見たのかもしれません。
    ありがとうございました😊

• 9月24日