※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
子育て・グッズ

子供のパジャマ、腹巻付きか足首閉まりがいいですか?迷っています。

子供の長いパジャマ買うとこたのですが

腹巻付きが良いのか
それともスエットのように足首が閉まってるのが
いいのでしょうか?迷います!

コメント

腹巻つきの足首が閉まっているものを買いました。
とても良いです!

• ゆちゃん

ゆちゃん

えー!!!どっちもあるのあったんですか😱💗どこですか!?

• 9月24日

退会ユーザー

西松屋でやっと見つけました涙
    腹巻つきのみで裾はストレート
    ゴムウエストに裾は締まってる
    など中々ありそうで無くて見つけたときは小躍りしました。
    しかもセールだったので二個買いました笑笑
    上下セットで800円しなかったのでお財布に優しい・・
    これは薄手の春、秋パジャマなので今度は冬用も探します!

• 9月24日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

えー!!!私のとこ田舎なので西松屋しかなくて😑助かります!!しかも、セール🤩💗いやーほんと、どっちもついてるのないかと思いました!もう少し寒くなったら裏起毛にすればいいですよね?あと、上って前開きでした?

• 9月24日

退会ユーザー

はい、前びらきでした。
    まだボタンができるのはまだまだ先なので被って着せてます。
    今度は袖あり裾長のスリーパー買おうと思っているので冬でも足がめくれないこのパジャマで冬を越したいです。

• 9月24日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

被せとしか使ってない感じなんですね☺️
    そんなのもあるんですね!!

• 9月24日
メメ

お腹はあたためてあげたかったので腹巻付きにしました😊
セパレートだとめくれ上がってお腹出てたりするので💦

• ゆちゃん

ゆちゃん

そおですよね😅ちなみに前開きだとめんどくさいですよね?

• 9月24日
  • メメ

メメ

ボタンが大きいの買ったのと、全部は外して着せてないのでそんな面倒じゃないですよ😊

• 9月24日
みんどん

ユニクロのパジャマに別途腹巻して寝かせてます!
腹巻は一年中使える素材のもので、夏もエアコンつけっぱなしで寝てましたが、タオルケットがはだけてもいいように腹巻させて寝かせてましたよ。

• みんどん

みんどん

ちなみに、冬は裏起毛だと冬の乾燥している肌に刺激が強すぎて肌が荒れてしまう子もいるらしいです!
    綿100でスリーパーで調整するといいと思います!
    子どもは冬でも汗かいて寝てたりするので手足が冷たかったとしても、お腹を冷やさないようにしてあげたらよいと思います!

• 9月24日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

別で腹巻なるほと!!
    ユニクロはボタンが横についてましたしいいですよね!!
    えー、荒れてしまうのか、、
    スリーパー買おうかなあ😅
    ほんと朝方冷たいです!!けるもんで😂

• 9月24日
  • みんどん

みんどん

セパレートでも腹巻しちゃうとお腹出てしまうことないですよ!

皮膚科の先生に言われました〜
    冬の着せすぎに注意してね!汗疹できるからね!とも言われました。

どんどん寝相悪くなりますし!笑
    風邪ひかないかなと気になってこちらが寝られないのも辛いですしね!

これだ!というパジャマがみつかるといいですね(^^)

• 9月24日
ゆう

西松屋の腹巻付きで足首しまってるのと、ユニクロのボタンで上下留めれて足首しまってるの書いました。