卒乳後に胸が垂れてしまい、ショックを受けています。胸のケアで改善する方法があれば教えて欲しいです。
卒乳後、おっぱいが垂れました。
胸がとても垂れておばあちゃんのおっぱいみたいです…
つわりが酷かった為、気持ち悪くて妊娠中ブラジャーはほぼできず、産後は授乳があったので、
ノンワイヤーのゆるいものしかつけてなかったのもあり
卒乳後、酷く垂れてしまいました…ショックです。
胸は1度切れてしまったらもう元に戻らない筋?があると
聞きました…詳しくわからないですが
もうこの胸は戻らないのでしょうか…
なにか、産後の胸のケアをすれば少しましになったなど
あれば教えてください!お願いします。
- あーる(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ホント切なくなりますよね!😭いつも鏡見てショックを受けます...。けど卒乳後6ヶ月したら元に戻ることもある、ってどこかに書いてあったの見たことがあるのでまだ希望捨てないで下さい!!
胸筋鍛えるのと背中お腹などのお肉を胸の方に流すマッサージ?を毎日やって、私も頑張っています!!
ぷー
私も縮んで垂れて乳首だけがめちゃくちゃ大きくなりました💦
鏡で見るたびに切なくなりますよね😭
-
あーる
一緒です(*_*)ほんとに切ない…笑
矯正ブラなどつけても無駄な気しかしないです。。これみてると。笑
クーパー靭帯はのびのびです多分、笑- 9月24日
わさび
私も1人目妊娠前から断乳してから2カップサイズダウン…そしてダルンダルンに垂れてしまい…おばあちゃんのおっぱいみたいになってしまいました。
バストケア…もう無理だと思ってるので寄せて上げてます…切ない!!😢
-
あーる
おばあちゃんのおっぱいってゆう表現が1番しっくりきます…笑
こんなに垂れてしまうものなんですね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )- 9月24日
あーる
ほんと切ないです…仕方ないのはわかってますが(*_*)そうなんですか!ケアしてみます( ´△`)ありがとうございます😊