※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

寝返り防止クッションを購入しようと思っていたら、目を離さずに使用するよう注意書きがあった。寝返り防止方法を教えてほしい。

まだ寝返りしていないのですが、
寝返り防止のクッションを買おうと思って寝返り防止クッションをみると、注意事項にこれを使用するときは目を離さないでください。と書いてありました。
私は、私らが目を離しているときに寝返りして窒息しないための寝返り防止クッションだと思っていたのですが、違うんですか。。。?!(;゚ω゚)
教えてください。
違うのであれば、目を離しているときに寝返り防止する方法を教えてください

コメント

ken

もしそーゆー事故が起きてしまった時に書かないと訴えられたりするからだと思っていました!

kana

なんかあった時のために書いてないと色々あるからですかね?
両脇に2Lペットボトルを置いてバスタオルで包んで対策してました。
最初はそれで良かったですけど、その狭い幅でも切り返して寝返りするようになったので諦めてうつ伏せで寝かせてます(^^)

さき

クッション買いましたが、すぐにずり這い出来るようになったので無駄な出費になってしまいました💦

1姫1王子

え!目を離したらダメなんですね(;∀; )
うちは寝返り防止クッションは買わずにバスタオル使いました。
最近それも乗り越えるようになったのでうつぶせで寝てるときもあります。

はむむ

寝返り防止クッションを置いても、それ以上の力でなんとか寝返りしようとしていたり、数週間経てば寝返りされてました😱😱💦

私は安いのを買ったのでダメでしたがちょっと高いやつは壁みたいになってる⁉️ので頑張っても寝返り出来なさそうです☺️多分ですが…

バルタン星人

市の3ヶ月、4ヶ月検診で聞いた話なんですけど、寝返り防止でも上半身だけ乗り越えちゃってうつ伏せの頭が下がった状態になりお腹ののところにクッションがある感じでどうにもできなくなって泣いてたりで窒息や頭に血が上ったりする事故があるみたいです

nakamari

寝返りを防止するだけが目的なら、2リットルのペットボトルで挟んでと保健師さんに言われました!