娘の友達のAちゃんが礼儀を欠いており、様々なトラブルがある。他にも同じような経験をした親はいるか相談したい。
娘の友達の事です。
家に遊びに来てお菓子食べても、
学校の帰りに私の車に乗せても
お礼はなし。
娘は違う友達と帰ってきたのにAちゃん(苦手な友達)は私の携帯番号を覚えてたみたいでAちゃんから公衆電話から私に電話があり、親が迎えにこれんくなったから迎えに来てほしい…やら、○○ちゃん(娘)は もぅ帰ってきてるか?など電話。
娘の歯ブラシセットが住んでいる社宅の一階の落し物置き場に置ちてて、娘が学校を休んでたので誰か持ってきてくれたのかなっと娘と同じクラスの友達のお母さんに確認したらAちゃんが持ってたと教えてもらい、Aちゃんに聞くと1階に置いた…っと走っていく。
話してるんだから戻ってきてっと言うと戻ってきて聞いたらお友達の所に行きたかったから一階に置いたと…
もぅ2日たってますけど。
先生に頼まれたやつだし娘のだから ちゃんと届けてねー1階に落ちてたよっと言うと、うんっと、首を縦にふって走っていった。
あーー子どもだけど苦手 嫌い。
同じ様に、お子さんの友達で苦手や嫌いな子いますか?
- はらぺこあおむし
はらぺこあおむし
コメントありがとうございます😊
最初はお礼言わない子だな…次 同じ事あったら注意しようって思ってたんですが、Aちゃんを家に連れてきていい?って言われても外で遊んでって私も言うようになったので中々 その場面に遭遇しなくて…
以前にうちの娘とAちゃん達何人かでお友達の家で遊んだ時に、遊ばせてもらったお母さんが○○ちゃん(娘)は しっかりしてるねーAちゃんに、遊ばせてもらったんだから、ちゃんと片付けなさい、帰る時はお礼言うんだよ
っと言ってたそうです 笑
娘の方がズバッと言ってました😓
はらぺこあおむし
お互い転勤族で今年度しか 関わらない子なんですけど、引っ越しする前にガツンと言おうと思ってます。。。
Aちゃんの兄弟達も同じ感じで、兄弟で、ウチに来るので本当に嫌です
コメント