理由にもよると思いますが、旦那さんから叩かれたらどうしますか?私の口…
理由にもよると思いますが、旦那さんから叩かれたらどうしますか?
私の口の利き方が悪くてそれを何回も直せと言ってるのに聞かなくて、それに対して旦那が怒って私の頬を叩きました。
私は洗濯物を干していて旦那が近寄ってきて逃げ場ながなくて話していたらいきなり叩かれました。耳に近い頬と輪郭の辺りです。
私の口が悪いことは承知しています。直そうと思っても旦那の行動にイライラして優しく言っても聞かないので強めの口調で言いました。
旦那は あんた って言われたことと 私が反発的な態度なことに対して怒ったみたいです。
厳しい意見でもいいのでお願いします。
- み(6歳)
コメント
ぽんちゃん
どうもしません。口調を直します!
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
大丈夫ですか?
叩かれた痛みより、叩かれたって事が辛いですよね😭
私は例えどんな事があっても手を出すべきではないと思います。
その後のご主人は謝ったりありましたか?
口の利き方が悪いとは、差し支えなけばどのようなことを言ったのか教えていただけますか?
-
み
叩かれたことに対して え?なんで手出すの?って思ってしまいました。
旦那から謝りはないです。
今日のけんかは、旦那が息子にミルクを飲ませているときに私が「離乳食用のまな板は青だから使わないでね!」と言いました。それに対して旦那は「わかった!離乳食以外は他のまな板使う」と言いました。そのまま寝かしつけてくれていましたが、全然寝なくて私にパスされました。そのあと旦那が明日のお弁当を作ろうとして材料を切ろうとしたときに「あれ?大人用のまな板って青?」と言ってきたので「青は離乳食用って言ったよ 他の使って」と言いました。そのあと息子が全然寝なくて寝かしつけに1時間かかりました。その最中も「早く寝かせないと洗濯物たためないよ?洗濯干さないといけないんでしょ?」「もう寝た?寝たなら洗濯干してよ」などとしつこく言ってきました。息子が寝ようとするときに話しかけてくるので「もう少しで寝るから待って 今寝そうだから」と言っても話しかけてきたので、息子が寝たときに「寝そうなときに話しかけてくんじゃねーよ」と旦那に向かって言ってしまいました。「あんたが寝かしつけできないからこっちのやりたいことが出来ないんじゃないの?」とも言いました。そのとき旦那に「あんたって言うな」と言われましたが無視して洗濯を干していました。そしたら怒って「ほんとに口が悪いな その口の利き方直らないの?」と言いながら向かってきました。私は話しても解決しないと思って無視していたら叩かれました。そのあとに「叩いて口調が直ると思う?そんなことしても誰も直らないよ」と泣きながら言いました。旦那は「あっそ 口で言っても直らねーからこうしたんだよ 息子がそんな言葉喋ったら親の責任だぞ」と言ってきました。私が「あなたもそんな言い方してるのはおかしい」というと「今ここに息子いるか?聞こえてねーだろ?まじ話し合いにもならねー」と言って寝ました。
長文失礼しました。- 9月24日
-
読ませて頂きましたが、私の中ではどうしても叩く理由にはならないです。
確かに、口は悪かったと思うし、協力してくれてることもあるのに言い過ぎかな?とは思います。
私はやめてほしい事ほど言い方に気をつけてます!
あとは感謝の気持ちは持つべきとは思います。
そしたら自然ともう少し優しい言い方ができると思います😊
私が腹立ったのはまず寝かしつけ早くしないとってとこです。
そんな思い通りにできたら苦労しないわ😡
寝かしつけしてるときに話しかけられたら本当腹立ちますよね👹
子供のしつけに悪いって言いたいんでしょうが、見えない、聞こえない所ではいいって考え方があまりにも幼稚だと思います💦
それに、子供なんて口で言っても直らないことたくさんあるのに、子供にも手を出すのかな?っておもいます。
100歩譲って謝ってきたら今回は許しますが、それがなければ真剣に話し合って、子供に手を出しそうで怖いと伝え実家に帰ります。
自分のしたこと正当化してほしくないです。- 9月24日
-
み
未だに謝ってきません。LINEはきますが、誤りではないです。帰ってきても謝ってもらえないなら明日実家に帰ろうと思います。このままだと子どもにも叩きそうですよね。
- 9月24日
-
向こうもカッとなってやってしまったのだと思いますが、「口で言ってきかないから叩いた」というなら子供にも手をだしかねないとは思います。
昨日の長文、やっぱり何回読んでも腹が立ちます!
帰ってきて謝りがなかっても、まずは話し合いして下さいね!
今回は冷静に、言葉遣いも気をつけて!
じゃないとこちらご不利になっちゃうので😱- 9月24日
-
み
アドバイスありがとうございます。帰ってきたら話し合いをしてみます。
冷静になり言葉遣いにも気をつけます。
私のために時間を使っていただいてすみませんでした。
お話を聞いていただけて落ち着けました。- 9月24日
-
仲直りできること祈ってます😊
- 9月24日
Mr.甘党🍰🎀
いくら口調が悪いからといって、手を出されたら私なら冷めちゃいますね…😣😭
-
み
正直冷めました。でも私の口調が悪いので直して、それでも叩かれるようならちょっと考えます。
- 9月24日
子鉄の母みーすけ
どの程度口が悪いのでしょうか😓
ただ、程度はともかく直さなきゃ叩くっていうのはおかしいと思います。
直さなかったから叩かれてもしょうがないとは思えません。どんなことがあっても自分より力の弱い人に手を挙げるのは最低だと思います。
子どもが言うこと聞かなかったら同じようにするのかな…とか考えて怖くなります。
-
み
上の方の返信に今日の出来事を書きました。長文で読みにくいですが、もし読んでいただけたならコメントをいただけると有り難いです。
- 9月24日
-
子鉄の母みーすけ
ガキかよ…って思いました。叩くほどのことじゃないし、口の悪さより手を挙げることの方がよっぽど悪質です。「口で言っても聞かないから叩く」って理屈なら、この先子どもにも手を上げそうですよね。「話し合いにならない」はこっちのセリフだよ…って感じです。洗濯物も、奥さんが寝かしつけしてるんだったら旦那さんが干せばいい話ですよね。寝かしつけ中に話しかけたことをまず謝れとも思いました。
私なら気持ちが冷め切ります。- 9月24日
-
み
子どもを叩いたら終わりだと思っています。もちろん、相当悪いことをしたらお尻ならいいかなって思ってます。言うことを聞かないで叩くなんてことしたらソッコー実家に帰ります。
今日旦那が寝かしつけをしているときに話しかけてみて私の気持ちがどゆなものだったのか思い知らせてみます。- 9月24日
マヨ王子👑
いくら腹が立っても男の人が女の人に手を上げるなんて最低だと思います。
私なら旦那に叩かれたら一瞬で愛が冷めますね💦
しかし何度も口の利き方を直せって言われてるなら直さないとダメですね😅
-
み
直そうとしています。自分が悪いことは承知しています。ですが、今日の出来事は私が悪いのかな?って思っていて正直冷めました。
- 9月24日
退会ユーザー
私も普段から口がめちゃくちゃ悪いので←
なぁも言えませんが、叩くのはなしかなと(>_<)それに上の方の読ませてもはいましたが旦那さんも口悪いと思うんですが😭💦
-
み
長文なのに読んでいただきありがとうございます。
普段は普通なんですが怒ると私と同じ口調になります。それを指摘すると怒るし、無視すると 聞いてる?って大きい声で言ってくるのでもうどうすればいいのかわかりません。- 9月24日
み
どっちもどっちですね🤷♀️
主さんも口悪いと思いましたが、ご主人も同じレベルで口悪くないですか?
そんな奴に叩かれる筋合いはないですね🤷♀️
-
み
普段は普通なんですが怒ると悪くなります。たしかにどっちもどっちです。
- 9月24日
choco
上の方の読みました。
旦那さんも空気読めないところどーにかならないのって感じですね
それも口調も直さなきゃいけないとは思いますが手出すことの方が子供が真似したらまずくないのって感じです。
見てる見てないとかじゃないですし…ほんとにイライラしたらじゃねぇーのって出てしまっても仕方ないと思います…。
-
み
長文なのに読んでいただきありがとうございます。
ほんとに空気読めないってことがわかってないみたいで疲れました。早く寝かせないと、、っていろいろ言われましたが旦那が話しかけてくるから寝ないんだよって思ってます。- 9月24日
-
choco
ごもっともですね
急がせてくるならお前が寝かせろや!って感じですよね出来ないからしてるのに😱💦
私も元から口調悪くてたまにお寿司のえび大好きさんみたいになります😂
直す気はあっても難しいですよね😅
手出すってどんな理由であってもDVですし気質持ってると思うので気をつけてくださいね💦- 9月24日
-
み
毎日私が寝かしつけてるのにいろいろ言われて疲れてます。
今までにもいろいろ叩かれたり蹴られているので証拠は残しています。- 9月24日
choco
どっちもどっちかなと思いますが
叩かれるのは嫌ですね最低ですね
ご主人は言葉の暴力と思ったんですかね
言葉で言えない言い返せないから
手が出たんですかね
-
み
私が言ったことに対して口調悪く言われのはいいんですが、何も言い返せないのに手が出るんです
話せない小さい子と一緒です- 9月24日
◯
上見ました😃
お互い様ですね😅
手を出すのはおかしいですが、言葉に関してはどちらも…。どっちもどっちって思いましたよ😊💦
手を毎回頻繁に出されてる訳ではないですよね?
お子さんなかなか寝なくて、なかなかお寿司のえびが大好きさんが戻ってこなくて寂しかったんですかね?😂
それか寝かしつけ出来なかった無力さに自分にイライラしてたのかもしれないですよ😅💦まぁお寿司のえびが大好きさんに言われた、あんたが寝かしつけできないからこっちのやりたいことができないんじゃないの?…が図星だったのかも知れませんよ😥
寝かしつけもやろうとしたりお弁当もつくろうとしてくれたりで、優しいと思いますよ😅💦ただ旦那さんなりに協力したいけどやることに自信がないし失敗ばかりで自分の無力さにイライラしてるのかな。と思いました😊
まな板だって、もし間違ったら倍になって怒られる、言われるかもしれない。と思うから再度、確認をしたのではないでしょうか?
ごめんね。寝かしつけしてるときは用があってもどうしてもの緊急でなければ声かけないでほしいんだ😂💦笑
って言えば済んだかも知れないですね😊まな板も裏側にシールなどで離乳食用とか肉用とか魚用とか書いておいても良いかも知れないですね😊
男って言っても、ニワトリみたいに3歩歩くと忘れちゃうみたいなんで😂💦
お互い、疲れてるけど頑張ってて空回りしてる様に感じました😌✨
-
み
ZOOさんのコメントを見ていたら涙が出てきました。
旦那もいろいろ頑張ってくれていて助かってます。だけど不器用だからどれも中途半端で完璧に出来ることがありません。自分なりに考えてやったことが反対で私に怒られることが多々あります。ミルトンに哺乳瓶を入れることさえ私が言わないとうまく出来ません。
お互い慣れない子育てで疲れてるのかもしれません。
明日ゆっくり旦那と話してみようと思います。- 9月24日
-
◯
お疲れ様です😢✨
でも、お寿司のえびが大好きさんは、旦那さんのこと何だかんだ好きなんだなぁ~😌って思いましたよ😊
やってくれるのはありがたいけど、旦那さんが何かやると、そそっかしくて心配で…間違ったことするんじゃないか?とか本当に任せて大丈夫なのか?とかちゃんと出来るの?と色々考えちゃうんだと思います😞💦で、お寿司のえびが大好きさんが疲れちゃう。
間違ってると怒りたくないけど強めに当たって、優しく教えてるつもりなんだけど怒ってると思われる😅💦💦って感じかな~…と思いました。
少しだけ、旦那さんを信じてみましょう!任せて大丈夫!大丈夫!って心で唱えましょう😂💦まぁ、失敗はあるかもしれませんが、命に関わること以外の失敗は優しく笑ってすぐに許してあげましょう。
そんな余裕がなくできないならば、旦那さんに頼るのを辞めましょう。
ミルクもお風呂も寝かしつけもオムツも哺乳瓶消毒もお皿洗い、お弁当、ごはん、掃除…すべて旦那さんに頼む前に子供おんぶしてでも自分で、自分一人でやってみてください。
その方が楽に感じることもあるし、その方が辛く感じることもあります。
色々、気付けると思いますよ😊✨
長文、失礼しました。
手を出すのはダメですが、良い素敵なご夫婦だと思いますよ😊✨- 9月24日
-
み
ZOOさんがおっしゃる通りです。旦那に任せたら全部中途半端になるので大丈夫かな?最後まで出来るって言ったけど様子見てみようかな?って気持ちになります。
私一人でやったら早いときはありました。私が全部やったら早いです。でも私だけがやるのは嫌なので旦那を教育していますが、まだまだのようです。長い目で見て息子が小学生になるまでには完璧にしたいと思っています。
こんな私のために時間を使っていただいてすみませんでした。ですが、とても気持ちが落ち着きました。ありがとうございます。- 9月24日
退会ユーザー
上の文読みました。
いろんな意見があると思いますが私はそりゃその口調になっちゃうよと思います💦
-
み
長文で読みにくいのに読んでいただいてありがとうございます。
たしかに私の口調が悪いかなって思っていましたが、冷静になると旦那だって口悪いよね?って思いました。
逆の立場だったらどうしていたか明日聞いてみます。- 9月24日
(❁´3`❁)
話の流れだと、そう言いたくなりますよね。
寝かしつけてる時にグチグチと…私が今何してるか、見たらわかるよね?って思います。
それに、洗濯干したりたたんだり旦那でもできますよね?
口出すだけじゃなくて、手も出してほしいって思いますし、言います。
自分も悪かったと謝った上で、寝かしつけ中は話しかけないでほしいこと、家事手伝ってほしいことをつたえます。
-
み
旦那が寝かしつけしているときに話しかけて私の気持ちを伝えようと思います。
ありがとうございます。- 9月24日
退会ユーザー
うちならゴング鳴りますね😑
口が悪い云々の前に寝かしつけを邪魔してくる旦那が悪い😑
いい感じにウトウトしてる時に話しかけられると誰でもイラっとすると思います(>_<)
-
み
今度旦那が寝かしつけしているときに邪魔して仕返ししようと思います。
- 9月24日
み
そうですよね。直す努力はしています。これからも気をつけます。
ぽんちゃん
あんた は友達でも言われるのは嫌なので、あなた というようにすればいいと思います!
後は、〜じゃねぇ、〜やろうが、〜しろ、〜じゃねぇぞ、カス、ボケ、アホ、バカ、まだ他にもありますが、これらは言わないほうがいいです。
み
わかりました。これから気をつけていきます。