イオンの請求書と一緒に30日1日限りの割引チラシが入ってくるのご存知の…
イオンの請求書と一緒に30日1日限りの割引チラシが入ってくるのご存知の方いますか?
その今回のチラシに下着が実質32%引きと書いてありました。そこで今日イオンの下着屋さんに行った際に聞いたら、いや。最高25%引きにしかならないですね〜。と言われ2人の店員さんに確認したけど同じことを言われました。←もちろんチラシに載っていた割引対象になるメーカーの店員さんにです。
なので、私の勘違いかと思いまた1時間かけて30日に来るのも面倒だったので今日20%引きで下着を買いました!
でも!帰ってきて確認したらやっぱり32%引きと書いてあって10%も損してると思ったらなんか納得がいかなくて…今日よりもっと安く買えたじゃん!ってなんだかモヤモヤ…
明日返品して30日に買いに行こうかな!とか思ったり、でもガソリン考えたら諦めるしかないかな。と…
こんな時みなさんならどうしますか?
すっごく騙された気分です。
- ダイズさん(7歳)
コメント

はじめてのママリ
実質って書き方が気になりますよね😞💦
後の10%はポイント還元で…とかってことでもないんですかね?チラシって上手いように書いてて分かりにくいことが多くて時々ずるいと思います😭

maRio❇︎
チラシの隅々まで読んで確実という自信があれば返品に行くかもですがチラシって大事なことは小さく書いてあったりするので💦
-
ダイズさん
コメントありがとうございます!隅々まで見て、一部対象外と書いてあったのでそれも踏まえて私が買おうとしてる物が対象になるか。というのも直接確認したんです。そしたら対象になりますよ〜との事だったんですが、割引き率は32%ってのはないです。最高で25%です。って言われたんです。でも、1日限りのチラシが対象になるのにどうして割引き率は32%にならないのか…意味がわかりません😣
- 9月23日
-
maRio❇︎
それなら納得できないですね💦
イオンに電話して聞いてみたがいいです!お得に買えるといいですね!- 9月24日

ちぃまま
もしかしたら店員さんがまだ割引率を知らなかった可能性もあると思うので、
私なら30日に確認の電話を入れてから返品しに行くと思います。あ、でも 返品期限とかあるのでしょうか?
-
ダイズさん
コメントありがとうございます!
知らない事はないと思うんですが…毎月といっていいほだ30日1日限りのチラシに載ってるので。
一応朝イチで電話してみます💦返品期限は大体は1週間とかだったはずです😄- 9月24日

退会ユーザー
私ならとりあえずイオンに電話を入れて、イオンの責任者に話をしてみます。
もしかしたら家まで返金に来てくれるかもしれないし、なんらかの対処はしてくれるかもなので…
1時間かけて行って無駄足だと嫌ですね😅
-
ダイズさん
コメントありがとうございます!イオンの責任者というかたぶん売り場の係員が電話に出ると思うので一応話ししてみます😣
今計算したら20%と32%だと約800円違うし実母も買ったのでそれと合わせたら1000円以上支払額が変わります💦なんかすごく損した気分です⤵️- 9月24日

ダイズさん
皆さん、先程電話して確認したところメーカーは同じでも私が購入したものは対象外だそうでならないと言われました。私がチラシの件についての質問と店員さんとの会話が成立してなかったらしく、店員さんは私が買った品はそのチラシの対象の品ではないということを言いたかったららしいんです。だったらハッキリそう言って欲しかったです!安いものじゃないからこそ少しでも安く書いたかったのに…
色々ありがとうございました🙏💦
ダイズさん
コメントありがとうございます!一例として税込これくらいの物を買うと32%引きでこれくらいになります!ってちゃんと書いてあって、計算したら32%引きなってるんです。だから、ポイント還元とかではないんです😓なので、私の下着もこれくらい安くなったんじゃん!って思うとなんか納得がいかなくて😞