※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
子育て・グッズ

カウンターキッチンにローテーブルは変でしょうか?現在の住居で悩んでいます。

現在築25年の2LDKに3人で住んでいます。1階にラビングダイニングキッチンがあります。8畳ほどでキッチンで2畳は無くなります。そしてカウンターキッチンになってるのでさらに狭く感じます。子供もまだ小さいのでダイニングテーブルよりローテーブルで目線が近い方がいいなと思っています。基本昼間は1階に居ます。2階は寝室と物置きになってます。皆さんカウンターキッチンにローテーブルは変でしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちはまさにカウンターキッチンに、ローテーブルです😂

全然気になりませんよ👌

むしろ狭いので、ダイニングテーブルなんか置けません😂

• しの

しの

回答ありがとうございます!

ちなみにハイハイしても大丈夫なようにジョイントマットなど敷いてますか?😣

• 9月23日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

狭いので、敷き詰めてます😂

さすがにもう外そうとは思ってますが、遊びもアクロバティックになってきたのでなかなか取れず...笑

最初はラグなども敷いてましたが、食べこぼしや飲みこぼし、トイトレ中のお漏らしなどでラグを洗っても洗ってもまた繰り返しで嫌になり、今はジョイントマットのみです。

• 9月23日
しの

狭いのでカウンターにも物がいっぱいのってるので気をつけてローテーブルにしようと思います(´ω`)
寒くなってきたらこたつにしたくて😥
ジョイントマット楽ですよね(^^)

ジャンジャン🐻

楽です😂

我が家も最初の数年はこたつも出してましたが、やはり食べこぼしや飲みこぼしがひどく、こたつすら出されてません😂

伝い歩きで布団に足かけたりしちゃって😓

部屋が広ければこんな問題ないんだろうけど😂

• しの

しの

こたつも難点あったんですね😭
    大きくなるまではこたつ我慢かな😥

部屋が広ければってよく思います。
    ここに質問する前に部屋の配置など調べてたのですがみんな部屋が広くて解決できなかったので(T_T)

• 9月23日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

もう広さからしてどーにもこーにもならないですよね🤣

キッチンも、最初は憧れてたカウンターですが、狭くて狭くて、棚を増やすにも増やせない。笑笑

子供増えるとモノが増えるとはよく言ったもんです😂
    ここに決めたときはじゅうぶんな広さだと思ったのに😅

• 9月23日