コメント
しの
オリーブオイル塗ってラップでパックすると楽になりますよ😌❤️
みっこ
最初は、痛くても血が出ても吸わせないと母乳出るようにならないよって助産師さんに言われました😱血豆が出来ましたが、多少血が混ざっても赤ちゃんは飲みます😅
わたしは出産して入院中に傷めたので、助産師さんに馬油を処方してもらって、授乳のたびに塗ってました。ティッシュで乳首用に保護クッション作って、服に擦れないようにしていたら、2週間くらいで痛みもなくなり、乳首も丈夫になりました✌(笑)
ティッシュは、二枚重ねて角から1㎝幅くらいのコヨリにして、乳首が収まるサイズに丸めて結んで作ります。授乳のたびに交換して使い捨てしました。忘れないように写真撮っておいたので貼りますね。
-
みっこ
あと、浅く咥えられると痛いので、奥まで突っ込むのも大事だと思います!
- 9月23日
-
さとさと
写真まで乗せてくださり、ありがとうございます☀️ちなみに、何れくらいの時間吸わせてましたか⁉️
- 9月23日
-
みっこ
最初は痛すぎて、片乳3分を1回ずつにミルク足してました。
痛みが取れてからは片乳5分~10分にのびていきました。- 9月23日
りんご
もし、あまり痛いようでしたらニップルとか使って傷を直してからまた直接吸わせるといいと思います😵
それも痛くて無理そうでしたら自分で搾乳するように手で乳頭を刺激した方がいいです😊
私も最初切れてしまってとても痛かったです😢
痛いとか怖いという気持ちからも母乳の出が悪くなってしまいますからね😢
-
さとさと
まったく出てる感じがなく、溜まりもしてません😢自分でしぼるとちょっとにじむ感じで~すっかり出なくなってしまいました😭
- 9月23日
-
りんご
そうなんですね😢心配になってしまいますよね😵
でも今は刺激をたくさん与えることでホルモンを出していくことが必要な時期なので自分の手でもいいので乳頭刺激を続けていくことが母乳が出るために必要なことだと思います😵
すぐに出るようにはならないと思いますが赤ちゃんが欲しがるタイミングに合わせてマッサージしてみてください😭
痛くて触りたくないと思いますが、ピュア馬油などつけて頑張ってみてください~😢- 9月23日
さとさと
ありがとうございます☀️母乳出るようになったらいいです😢
しの
日に日に赤ちゃん吸う力が強くなってきれちゃいますよね😢
毎日おっぱいを少しづつ手でマッサージしておっぱい出していけば出やすくなると思います☻💜
さとさと
久しぶりにおっぱいあげたので、ビックリでした💦ありがとうございます☀️