赤ちゃん用シーツが足りないか、バスタオルで代用しても大丈夫でしょうか?
もうすぐで出産予定です👶✨
赤ちゃんグッズ揃えてもう準備完璧と思ってたのですが😥
友達からベビーベッドをもらったのですが、
買っておいたベビー布団とサイズが合わなくて😞
急遽、そのベビー布団はリビングに置いてお昼寝(日中用)にしようと思ってます。ベビーベッドのマットレスはサイズ合うのを今日買いました😖
ベビー用のシーツや防水シートは一組しかなくて。
お昼寝用にもう一組いりますかね?
それとも、バスタオルひいておけば大丈夫ですかね???
- だま(6歳)
コメント
ケイティ
私はお昼寝マットにバスタオルを敷いてました✨バスタオルで十分かと思います😉
たまこ
バスタオルだけでもいいような気もしますが、うちは防水シーツ+バスタオルです。←吸水性があまり良くないので、蒸れ防止で。
大きくなるとおねしょ対策で2枚はあった方がいいと思うので、1枚買い足しておいてもいいかもしれません。
-
だま
ベビー布団がやはり心配なので、防水シーツ+バスタオルにしたいと思います!ありがとうございました!
- 9月24日
-
たまこ
グッドアンサーありがとうございます(*´-`)無事に出産されますように
- 9月24日
あやママ
買った方がいいと思います。
吐き戻しとか、ゆるゆるうんちで結構汚れたりするので、バスタオルだけだと布団にしみちゃいます。
-
だま
マットレスなので染みたらもうアウトだと思うので、防水シーツ買います✨
- 9月24日
いー
バスタオル使ってます!
すぐ洗えて変えられるし便利ですよ😆
-
だま
ベビー用シーツ要らなさそうですね。バスタオル何枚かあるので代用したいと思います!ありがとうございました!
- 9月24日
N
防水シートはあった方が便利だと思います!
2日に1回はミルクの吐き出しなどでお布団を洗ってますが、マットレス洗うの凄く面倒くさいし時間が掛かります😞
-
だま
マットレス洗うの大変そうなので、防水シーツ買います✨
- 9月24日
べーた
防水シートはあった方がいいと思います!
男の子めちゃめちゃおしっこ飛ばされますよ😂
防水シーツなかったら布団にしみると思います😣布団洗っても乾きにくい時期ですし、そんなに高くないものなのであった方がいいです!
-
だま
やはり飛ばされるんですね。やはり
防水シーツ買います❗- 9月24日
だま
ベビー用シーツはいらなそうですね。バスタオルで代用します ありがとうございます!