※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちのり
妊娠・出産

みなさん母乳パッドってお使いですか?もし使われてないかたは、どんなふうにしていますか?

初めまして!
みなさん母乳パッドってお使いですか?
もし使われてないかたは、どんなふうにしていますか?

コメント

お月ちゃん

私は授乳してなくてもドバドバ出て大変だったのであって良かったです(><)
タオルとか挟んだりもしましたがやっぱりしっくりこなくて完母の間はパッド使ってました!

まりこ

私は最初使っていたのですが、蒸れて痒くなってしまいハンドタオルを折って使ってました(^o^)授乳ブラではなく、パット付きのキャミソールを使っていたのであまり違和感はなかったです。

こぐま

私はまだ産まれる前なので、マザークラスでの話ですが、うちの産院の助産師としては、母乳パッドはNGと、おっしゃてました。逆に蒸れたり、炎症を起こす原因になるから、パッドではなく、ガーゼなどをマメに変える方がいいです。とのことでした。実際自身の体験ではないので、参考までに(o^^o)

パッド会うか合わないかとか体質にもよるのかもしれませんね☆通われてる産院の助産師さんとかに質問されてみては?