コメント
★
うちまだ1人じゃ歩けませんが(手は繋いで歩けます)下に降りたがるので靴履かせてますよ💡
モールの車型?のカート乗る時とかも足着いちゃいそうなので靴履かせてます!
marinko
ウチは夕方のお風呂の前に近所の公園に遊びに行きます。
近所のお兄ちゃん、お姉ちゃんと一緒に遊ばせてます。
靴履かせても上手く歩けないので、靴下履かせて自由に遊ばせてます。
お座りして砂触ったり、公園のフェンス持って歩いてます。
1人歩きも出来ますが、まだ伝い歩きの方が多いです。
最初は気にしてましたが、この後お風呂だし良いかぁ〜と思って遊ばせてます。
-
めちゃん
お返事遅くなってすみません😭
靴下で遊ばせてるのですね!!
うちも公園に行くのであれば夕方なので、靴下でチャレンジしてみます🤗- 9月25日
るる
靴がいる場所は抱っこしてます😂
-
めちゃん
やっぱり、まだ抱っこになりますよね😂早く歩くようになってほしいです🤔- 9月25日
めちゃん
手を繋いで歩けるのであれば、靴があった方が便利ですね!
うちはまだ両手を前から引いて無理やり歩かせる。ぐらいのレベルなのでもう少ししてから靴を履かせた方がよさそうですね🤔
★
息子マイペースに成長中なので、手繋ぎで歩けるようになって来たのも最近ですがつかまり立ちできるようになった1歳頃から靴履かせてますよ🙋💡
めちゃん
そうなんですね!!歩き始めてから靴だとまた歩かなくなる、っていうのも聞くので早めに買うのを検討してみます😊