家事・料理 画像のやさしお、塩として普段づかいしてる方いらっしゃいますか?①普通… 画像のやさしお、塩として普段づかいしてる方いらっしゃいますか? ①普通におむすびをこれで作っても、味の違いはないですか? ②1歳3ヶ月の息子の料理にも使っても良いと思いますか? よろしくお願いします。 最終更新:2018年9月23日 お気に入り 1 息子 料理 1歳3ヶ月 猫派 コメント なぱん 成分表になんか色々入っているので、私は使わないです😅💦 海水から作られたお塩さミネラルも豊富ですし、お塩の味もしっかりしてるので少しでも使えます☺️ 9月23日 猫派 コメントありがとうございます☆ 変にひねらないで、ナチュラルでいいですかね(*ˊᵕˋ*) 9月23日 なぱん 食塩って書いてあるのは使ったことないですが、海水が原料になっているものはミネラルの元なので、量さえしっかり使えば健康にはいいそうですよ✨なので、少し高くてもいいお塩を使うようにしてます。 9月23日 猫派 そうなんですね( ˊ꒳ˋ ) 恥ずかしながら、いまでかでかと食塩と書いてあるものをつかっているので、裏面みて吟味してみようと思います(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) 9月23日 なぱん 高いって言っても、食塩が100円だとしたら300円くらいのもの、あとは料理酒にも塩入ってるのが多いので、こちらも少し高くはなりますが、塩が入っていないものを選んで使っています。それだけでも減塩になりますからね☺️お塩によっても味が違うので、面白いですよ~⤴️ 9月23日 猫派 料理酒にも塩が入ってることがあるんですね! 息子にもそうですが、私自身も妊婦検診で塩分制限注意されたことがあるので、調味料見直したいと思います😊 9月23日 なぱん たぶんほとんどの料理酒に塩入ってますよ!あと、みりん風調味料も! 安くするために色々いれるのか、ナチュラルな物のほうが高くなりますが、素材も大切ですね☺️ 私も妊婦なので塩分気をつけていかねばと再認識しました⤴️ 9月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
猫派
コメントありがとうございます☆
変にひねらないで、ナチュラルでいいですかね(*ˊᵕˋ*)
なぱん
食塩って書いてあるのは使ったことないですが、海水が原料になっているものはミネラルの元なので、量さえしっかり使えば健康にはいいそうですよ✨なので、少し高くてもいいお塩を使うようにしてます。
猫派
そうなんですね( ˊ꒳ˋ )
恥ずかしながら、いまでかでかと食塩と書いてあるものをつかっているので、裏面みて吟味してみようと思います(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
なぱん
高いって言っても、食塩が100円だとしたら300円くらいのもの、あとは料理酒にも塩入ってるのが多いので、こちらも少し高くはなりますが、塩が入っていないものを選んで使っています。それだけでも減塩になりますからね☺️お塩によっても味が違うので、面白いですよ~⤴️
猫派
料理酒にも塩が入ってることがあるんですね!
息子にもそうですが、私自身も妊婦検診で塩分制限注意されたことがあるので、調味料見直したいと思います😊
なぱん
たぶんほとんどの料理酒に塩入ってますよ!あと、みりん風調味料も!
安くするために色々いれるのか、ナチュラルな物のほうが高くなりますが、素材も大切ですね☺️
私も妊婦なので塩分気をつけていかねばと再認識しました⤴️