※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫派
家事・料理

画像のやさしお、塩として普段づかいしてる方いらっしゃいますか?①普通…

画像のやさしお、塩として普段づかいしてる方いらっしゃいますか?
①普通におむすびをこれで作っても、味の違いはないですか?
②1歳3ヶ月の息子の料理にも使っても良いと思いますか?

よろしくお願いします。

コメント

なぱん

成分表になんか色々入っているので、私は使わないです😅💦

海水から作られたお塩さミネラルも豊富ですし、お塩の味もしっかりしてるので少しでも使えます☺️

• 猫派

猫派

コメントありがとうございます☆
    変にひねらないで、ナチュラルでいいですかね(*ˊᵕˋ*)

• 9月23日
  • なぱん

なぱん

食塩って書いてあるのは使ったことないですが、海水が原料になっているものはミネラルの元なので、量さえしっかり使えば健康にはいいそうですよ✨なので、少し高くてもいいお塩を使うようにしてます。

• 9月23日
  • 猫派

猫派

そうなんですね( ˊ꒳ˋ )
    恥ずかしながら、いまでかでかと食塩と書いてあるものをつかっているので、裏面みて吟味してみようと思います(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

• 9月23日
  • なぱん

なぱん

高いって言っても、食塩が100円だとしたら300円くらいのもの、あとは料理酒にも塩入ってるのが多いので、こちらも少し高くはなりますが、塩が入っていないものを選んで使っています。それだけでも減塩になりますからね☺️お塩によっても味が違うので、面白いですよ~⤴️

• 9月23日
  • 猫派

猫派

料理酒にも塩が入ってることがあるんですね!
    息子にもそうですが、私自身も妊婦検診で塩分制限注意されたことがあるので、調味料見直したいと思います😊

• 9月23日
  • なぱん

なぱん

たぶんほとんどの料理酒に塩入ってますよ!あと、みりん風調味料も!
    安くするために色々いれるのか、ナチュラルな物のほうが高くなりますが、素材も大切ですね☺️
    私も妊婦なので塩分気をつけていかねばと再認識しました⤴️

• 9月23日