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猫派
家事・料理

画像のやさしお、塩として普段づかいしてる方いらっしゃいますか?①普通…

画像のやさしお、塩として普段づかいしてる方いらっしゃいますか?
①普通におむすびをこれで作っても、味の違いはないですか?
②1歳3ヶ月の息子の料理にも使っても良いと思いますか?

よろしくお願いします。

コメント

なぱん

成分表になんか色々入っているので、私は使わないです😅💦

海水から作られたお塩さミネラルも豊富ですし、お塩の味もしっかりしてるので少しでも使えます☺️

  • 猫派

    猫派

    コメントありがとうございます☆
    変にひねらないで、ナチュラルでいいですかね(*ˊᵕˋ*)

    • 9月23日
  • なぱん

    なぱん


    食塩って書いてあるのは使ったことないですが、海水が原料になっているものはミネラルの元なので、量さえしっかり使えば健康にはいいそうですよ✨なので、少し高くてもいいお塩を使うようにしてます。

    • 9月23日
  • 猫派

    猫派

    そうなんですね( ˊ꒳ˋ )
    恥ずかしながら、いまでかでかと食塩と書いてあるものをつかっているので、裏面みて吟味してみようと思います(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

    • 9月23日
  • なぱん

    なぱん

    高いって言っても、食塩が100円だとしたら300円くらいのもの、あとは料理酒にも塩入ってるのが多いので、こちらも少し高くはなりますが、塩が入っていないものを選んで使っています。それだけでも減塩になりますからね☺️お塩によっても味が違うので、面白いですよ~⤴️

    • 9月23日
  • 猫派

    猫派

    料理酒にも塩が入ってることがあるんですね!
    息子にもそうですが、私自身も妊婦検診で塩分制限注意されたことがあるので、調味料見直したいと思います😊

    • 9月23日
  • なぱん

    なぱん

    たぶんほとんどの料理酒に塩入ってますよ!あと、みりん風調味料も!
    安くするために色々いれるのか、ナチュラルな物のほうが高くなりますが、素材も大切ですね☺️
    私も妊婦なので塩分気をつけていかねばと再認識しました⤴️

    • 9月23日