※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kura♪
子育て・グッズ

子育て中で旦那と意見が違うので、外着や部屋着、パジャマを分けるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ3ヶ月の子を育てています。

旦那と意見が違い皆さんはどうしているのかなぁ?と思い投稿しました。

「外着」 「部屋着」 「パジャマ」は分けていますか?

コメント

ぶるふ

外着は少しおしゃれなヤツにしてますが、基本分けてません。一歳になってからパジャマは用意するようになりました(^-^)

• kura♪

kura♪

回答ありがとうございます!
    私も分けてなく次の日にお出かけする用事があると少しおしゃれなやつを着せてました!
    旦那に着替えないの?っと聞かれそういえば、、、?っと思い投稿しました!

• 12月26日
ゆまゆママ

外着と、部屋着は分けてはいません。パジャマはそれなりに用意しましたが、新生児の頃はパジャマようにベビー服用意して朝着替えさせていました。寝汗かくので。

• kura♪

kura♪

パジャマを用意していたのですね。
    旦那に言われてパジャマか〜。洗濯物増えるし、必要??
    って思ってました。
    パジャマはいかにもパジャマっといった感じのものでした?

• 12月26日
  • ゆまゆママ

ゆまゆママ

いや。普通のベビー服ですよ。寝汗かくのでパジャマ代わりにして朝着替えさせてました。現在はパジャマですけどね。

• 12月26日
  • kura♪

kura♪

そうなんですねー!
    ありがとうございます。
    時期的にもですが、あまり汗もかいてないよで悩みます(^^;;

• 12月26日
カザハナ

3ヶ月頃まではパジャマとして着せたものを日中そのまま部屋着として着せてました(*^_^*)首が座った4ヶ月からパジャマと部屋着を分けてます。外着は部屋着のちょっとオシャレなのを着せちゃってます(*^^*)

• kura♪

kura♪

ちょっと近所を散歩するだけでも外着に着替えさせてました?
    お出かけが分かっている日は前日から外着を着せてましたが旦那に着替えないの?っと聞かれてしまって、、、(>_<)

• 12月26日
  • カザハナ

カザハナ

着替えさせてません。
    さすがにそこまでやってたら、赤ちゃんもお母さんも大変ですよね(・_・;

• 12月26日
  • kura♪

kura♪

良かったです!まだあまり外出もする機会もないので、、、
    ありがとうございます(^^)

• 12月26日
モコちゃんママ

外着とパジャマをずり這いするようになってから分けました。
今は冬なので寝る時は腹巻きズボンになるのでσ(^_^;)

月齢が小さい内は基本はいつでも一緒です。

• kura♪

kura♪

ずり這いするようになってパジャマにしたんですね!参考になります。
    まだ出掛ける機会も少なく短時間なのでどうかなあ?!と思いました。

• 12月26日

うちももぉすぐ3ヶ月です!
部屋着とお出かけ着、分けてますよー
お出かけ着はちょっといいの着せてます笑

• kura♪

kura♪

一緒ですね!
    分けてるんですね。お出かけする前に着替えさせてますか?
    近所に少しの散歩くらいでもお出かけ着にしてますか?
    私は全く分けてなくて出掛けるのが分かってる前日に少しおしゃれなのをきせてましたー!

• 12月26日

退会ユーザー

お出かけする前に着替えさせますー!

• 12月26日
  • kura♪

kura♪

そうなんですね!
    うちもお出かけの時に着替えさせてみようかなぁ〜〜(^^)
    ありがとうございます。

• 12月26日
りっちゃんママ♡

外着と部屋着は分けてます>_<
外着は旦那と3人で出かけたりする時や病院や健診など赤ちゃんぽくないのを着せてます😊
病院については、風邪をひいたり緊急性があれば着替えませんけど、うちは皮膚科に定期的にお世話になってるのでその時のみです💦

部屋着とパジャマは一緒です😊
それで日中2人でお散歩に行ったりもします😊

• kura♪

kura♪

回答ありがとうございます(^^)
    分けてるんですね!お出かけする前に着替えさせてますか?
    ちなみに赤ちゃんぽくないのとはどんな感じですかー?
    まだ服もあまり持ってないので参考にしたいです!
    うちは全て一緒で出掛けるのが分かっている前日に少しよそ行きのを着せてました!
    旦那にパジャマないの?と聞かれ気になっちゃいました(^^;;

• 12月26日
  • りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

お出かけする前に旦那と今日はどれにしようかーって言いながら決めて着替えさせます😊
    写真のような感じのが何着かあります💓
    写真のはアルパカが可愛くて80だったのですが袖おれば大丈夫って言って買いました笑
    うちの子は70がぴったりなので他のは70から80の物を持ってます😊

• 12月26日
  • kura♪

kura♪

写真の服可愛い♡♡♡
    おしゃれさんですね!旦那さんと服の話が出来るなんて羨ましいー!
    うちはパジャマと分けないの?と聞きながら服にはあまり興味がなくなんでもいいよー!ってなっちゃうんです(^^;;笑
    私も何着かおしゃれな服探してみます!
    ありがとうございます!

• 12月26日
うめ子

部屋着も外出着も一緒です(*^^*)💦
外出着は中でも気に入っている服にしますが、普段も家で着ています☆

最近、寒くなってきたので寝るときだけ暖かい服を着せています(*^^*)

• kura♪

kura♪

回答ありがとうございます(^^)
    私も基本一緒だったんですが旦那に言われて皆さんどうしてるんだろー?と気になっちゃいました!

• 12月26日
然mama❣

ぜーんぶ一緒です(^○^)
お出かけする前の日にお気に入りの服を着せてそのままお出かけです笑

• kura♪

kura♪

然mamaさんと全く同じ考えでした!
    旦那に言われて皆さんどうしてるのか不安になってました!
    同じ方がいて嬉しいです。

• 12月26日
キティ×ぐでたま

分けてます!
パジャマはH&Mでパジャマとして売られてたカバーオールです。
部屋着は外着と一緒ですが、お出かけの時にしか着ない服もあります!

• kura♪

kura♪

H&Mの子供服をまだ見に行ったことがないんですがパジャマも売ってるんですねー!今度見に行ってきます!
    私は全部同じで出掛けるのが分かってる時は前日に少し良い服を着せてました!笑

• 12月26日
みゆ

ずーっと一緒です!笑
お出掛けする前日のお風呂上がりから明日着せていきたい服を着させてます(*´艸`*)
最近は吐いたりして違う服に変更になってしまうことがあるので、第2候補を着させて、吐かなかったらそのままお出かけ、吐いたら第一候補に変えます笑
お出かけしない日は汚れない限りは着替えないです(● ̄ω ̄●)ノ
汚れてないのに着替えるなんて勿体無いと思ってしまいます笑

• kura♪

kura♪

私も同じです。洗濯物も増えるし、、、、
    と思ってましたが旦那に言われて皆さんどうしてるのか気になりました!
    よく考えたら大人は着替えるとのに子どもは着替えないのもおかしいのかなぁ?!と思いました。
    本人が分かってないので分かるようになってからでもいいかなぁーとか。もう少しあったかくなってからでも良いかなぁっと考えているところです!

• 12月26日
ゆまゆママ

昼夜の区別をつけるためにも役にはたつかもです。
でも、やってない方もいますよ。起きてる時間が増える頃にやり出してもいいかもですね。

• kura♪

kura♪

昼夜の区別をつけるためですかー?!
    着替えたらお昼だよー!みたいな感じで理解させるんですね(^^)
    もう少し大きくなって暖かなったら分けてみようと思います!

• 12月26日