生後3ヶ月の娘がいます。最近左胸だけ吸うのを嫌がる時があります💦なぜなんでしょうか?同じような方、経験された方いますか?
生後3ヶ月の娘がいます。最近左胸だけ吸うのを嫌がる時があります💦なぜなんでしょうか?同じような方、経験された方いますか?
- ママリ
ウサビッチ
角度が合わなくて飲みずらいからとかでは?
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子も左はあんまり好きじゃないです💦
母に相談したら(昔看護師をしてました)
私が右利きなので左手で支えるのがあんまりうまくない、左の乳首が右より母乳がでにくいとか色々理由はあるようです!
ぐずったらいつも左は吸ってもらえないので機嫌が良い時に吸わせるようにしています😂
ハッピー
うちも三人とも左が飲みにくかったようで、多分乳首が短いので、、飲む時間もかなり短かったです💦右のほうはたっぷり飲んでくれるので、大丈夫かなと思ってます😃
yoshi
ウチも左胸の時だけ暴れます💦
角度とかが悪いんですかねぇ。。でも騙し騙し飲ませてます。
まかろに
同じです!
しかも最悪なことに
左が陥没、差し乳で…
右が飲みやすい形(らしい)、ため乳でガンガン出るので余計に右しか飲みません💦
混合ですが…もうほぼ右だけです😱
左は1日数回5分吸えば良しとしてます…
それが正解かは分かりませんが…
対決するのが大変で😂
ろいやるこりぃ
私も左胸が不人気です💦
母乳の出方だと思ってます。
あと、普段左の髪の毛を垂らしてるのですがよく引っ張って集中して飲んでくれなかったりします。
夜中は寝ぼけて飲んでくれるので、夜中は左胸を長めにあげてます。
のん
私は右胸を嫌がられます
右利きですが、生まれた時から左側頭で抱くクセがあって、抱き癖 向き癖がついてしまったようです
母乳の出方や味とかで嫌なのか、向きや角度で嫌がっているのか悩み、左側の授乳が終わった後にそのままスライドさせて右側をあげてみたら嫌がらず飲みました😁授乳クッションが無いと結構辛いですが(笑)、試してみては🤗
sary
私も左右差あるなと感じていました。。🤔母乳の出方かなとぼんやり思ってましたが。
チョロミー
うちも左胸の時に暴れがちです😂
飲みにくいのか、出が良すぎるのか、原因はわかりませんが。。
5分くらいで引き上げるようにして、娘も頑張って食らいついて飲んでます😂笑
退会ユーザー
家は右が遊びのみ?くわえたり、離したり…(*_*)
もともと乳首が短いのですが、右のほうが左よりさらに短くて産まれてからくわえさせるのにてこずってたので、たぶん左が飲みやすいのかな?と思ってます(´;ω;`)
コメント