子宮頸管の状態が心配で、先生から入院を勧められました。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
はじめまして!(・∀・)
もともと切迫で16wからウテメリンを飲んでいて
30 wのとき里帰りの病院に移ったところ、
通常時の子宮頸管が3.5㎝ありました!!
この時は「今みたいにあんま動かないと大丈夫だね!!」って言われたのですが、子宮頸管見ている最中にお腹が張り出して2.3㎝まで短くなり、ウテメリン一日6錠飲んで「また来週きて良くなってないともう入院ね」言われました(´;Д;`)
長男の時34wで入院して、36wで点滴抜いた張り返しで破水して産まれたので先生も厳しめに見ているのかなと思います😭
上の子がいてできればまだ入院は少し粘りたくて…
同じように子宮頸管はあったけど、
入院なった人とかいるのかなと思いまして(´;Д;`)
良ければこうしたら伸びたよとか教えてください!!
- ひなた(6歳)
コメント
maaya
子宮頸管は一度縮むと基本伸びないですよ…💦
先生が言ってましたが
安静にしていれば多少は戻るかもしれないですが
それは接着剤が付いていない状態なのですぐまた短くなると!
お腹が張って2.3センチなら
その部分までは接着剤は剥がれてしまっているという感じみたいです😢😢🌀
なのでそれ以上短くならないように
横になって安静にしてた方がいいと思います😱
私も上の子がいての切迫で入院してるので気持ち凄くわかります😵‼️
おらふ
回答じゃなくて質問になってしまうんですが(><)💦
その日の検査中(診てる時)に3.5mmから急に2.3mmになったってことですか?!
私も20週くらいからずっと切迫で今のところ薬だけで、長さも大丈夫って言われてるんですが……
数分?数秒?で長さが変わってしまうものなんですか?(>人<;)💦
-
ひなた
なりました😭😭
大丈夫だねとか言いながら、急に張って短くなるものだから焦ってグリングリンされました(´;Д;`)
もともと1人目短くて入院してたので張ると一瞬で短くなるのか怖かったです😭
もう寝たきりなのですが、
明後日緊張で怖くて張りそうです(´;Д;`)- 9月23日
-
おらふ
回答ありがとうございます😊
一瞬で短くなるって聞くと油断出来ないですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
お互いあと2ヶ月ですね💕
頑張りましょうねᕦ(ò_óˇ)ᕤ✨- 9月23日
-
ひなた
多分1人目も切迫だったので子宮頸管がビヨビヨなのかな思います笑
臨月までにげきれば産まれても大丈夫なので入院なることないと思うので頑張りましょう😭- 9月23日
MaMa
頸管は3cmありましたが、陣痛並みの間隔的な張りがあり29wで入院になりました(´;ω;`)
同じく上の子がいて、切迫早産診断が出ていましたが2w粘り…
結果ダメでした💦💦
入院してからも張りはどんどん悪化…
点滴も流量MAXで今、個室で重症患者扱いです(;´Д`)
寝たきりなのに、頸管少し伸びたなと思ったら即短くなったり…
伸びてるわけじゃないようですね!
-
ひなた
コメントありがとうございます😊
2週間粘るのがんばったのですね😭
私も1人目の時点滴マックスだったけど、
トイレ行くのも点滴ガラガラしながらで辛いですよね😭点滴痛とも戦わないとだし😭
早く退院なりたいですね!
一緒に張りと戦いましょう(´;Д;`)- 9月24日
-
MaMa
先生に懇願しました(;´∀`)
絶対に安静にしますーとか言って…笑
1人目も切迫になってる方は2人目もなりやすいらしいですね💦
担当する助産師さん代わる代わる1人目も切迫!?って聞かれます…
点滴3つぶら下がってて、機械も重くて、腕は激痛だしトイレ行くの結構辛いです!
でもいつか終わりは来ますからね(´;ω;`)
頑張りましょうー♡- 9月24日
ひなた
私も今寝たきりで子供も含め実家にも迷惑かけてる割に、布団から起き上がるたびに張るし、トイレでも張るし、安静してるのに絶対明日から入院だあ😭ってなってます笑
1人目のときなったな思ったことを2人目の時に徹底したのに結局なるっていう笑😹
点滴3つはすごい大変ですね😭段差でピーピーなる点滴で夜な夜な響いてた記憶あります笑
ほんと37w過ぎれば今までの安静が嘘みたいに動いても良さそうだし頑張りましょう💓!
ひなた
私の病院でも伸びないよー
まあ強いて言うならキープ言われてました(´;Д;`)
もう張ってなくて3.5㎝なのにベロンベロンですよね😭笑
まーやさんも入院大変だと思いますが、お体に気をつけてください💓