小阪産病院での出産費用について不安です。休日・夜間の追加料金が気になります。先輩方の実費情報を教えてください。個室希望で10万円程度で抑えたいです。準備のため情報をお願いします。
東大阪市の小阪産病院で最近出産された方にお伺いしたいです。
間も無く小阪産病院で出産予定ですが、分娩費用がどの位かかるかドキドキしています。
ホームページを見たところ、初産婦の平日分娩費用は53万〜となっているのですが、休日・夜間料金の具体的な金額が載っていないのでもし休日・夜間での分娩になるとどの位プラスでかかるんだろうと思いまして...
直接病院に聞けばいいとは思いますが、お金のことなので少し聞き辛く💦
なので、小阪産病院で出産された先輩方に実際かかった費用を教えて頂ければ嬉しいです😊
個人的には無料の個室を希望してまして、出産育児一時金42万円+予約金5万以外に10万程で抑えられたら嬉しいな〜と考えています。
あくまで赤ちゃんの産まれるタイミングなので、希望通りにはいかないと思いますが、あらかじめ心の準備をしておきたいので、ご回答よろしくお願いいたします😊
- しろくま(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゆーぽ
一人目は朝5時に病院到着しそのまま分娩室に入りお昼に出産、5000円の部屋で11万ほど、
二人目は朝4時に病院到着し、朝9時に出産、5000円の部屋で9万の支払いでした(^o^)
出産頑張ってください♥
ハト
先月出産しました(*^^*)
平日18時頃に病院に到着しそのまま分娩室へ。23時代に出産し無料個室で+16万でした(*´ω`*)
もぉ少しで赤ちゃんに会えますね!頑張ってくださいヽ(〃v〃)ノ
-
しろくま
先月出産ですか!おめでとうございます😊
時間外とはいえ、平日の夜で無料個室で16万ですか😨
やはり高いですね💦
覚悟します😭ご回答ありがとうございます😊- 9月24日
-
しろくま
そうなんですね!小阪って評判が良いのは、そういうサポート面が充実してるからですね😊
初めての出産なので、それはありがたいです😊
詳しく教えて下さってありがとうございます🙌- 9月24日
-
ハト
私の場合ですが…
確かに他の病院と比べると高いと思いますが
入院時ほぼ手ぶらでいけたり
色々サンプルも貰えたり、ご飯美味しかったり、助産師さんの対応が良かったりと
これくらいの値段なら安いんじゃない
??
と夫婦で話してました(*´ω`*)- 9月24日
みー
内訳忘れましたが、領収書に74万くらいで書いてた気がします!
平日1日目16時くらいに入院し、18時くらいには分娩室へ。が、結局3日目に促進剤からの帝王切開で、昼過ぎに生まれました。部屋が空いてなかったからか?Cの料金でDの部屋使わせてくれて、主人が一泊だけしました。
分娩室に長い間いたから高くなったのかなー?と思っています😵
-
しろくま
すごい!セレブな金額ですね😂分娩室にどれくらいいるのかでも変わるんですね🤔参考になりました❤️ありがとうございます😊
- 10月1日
かーまま👧👶
一人目は平日の朝から
促進剤で出産し、手出し16万
ぐらいでした😅
二人目は緊急帝王切開で
手出し2万ぐらいでした!
-
しろくま
平日の朝でも手出し16万ですか😨
やはり促進剤は高いんですかね💦
帝王切開の方が保険がきくから安くなると聞きますね💦
ご回答ありがとうございます!- 9月24日
ぽむぽむ
今年の5月に小阪産で出産しました😊!
GW最終日(日曜日)の朝方5時に病院
11時前の出産で無料個室に入院して
退院時に支払った金額は
6万円ほどでした😊!
子供が点滴などの治療が必要で
子供の治療費
(保険が利かない〈保険証が無い〉)
のみで14万ほど支払いました😅
(保険証が出来たら産院で7割は返金してもらえます!)
母親と子供の分と合わせると
20万円ほど支払いました😅😅
-
しろくま
ご回答ありがとうございます!赤ちゃんの治療が入るとまたプラスで必要ですよね!イメージが湧きました❤️ありがとうございます😊
- 10月1日
ぐぅちゃん
私は平日の深夜に入院+出産し、差額ベッド代なしの個室を利用できて+5万円くらいでしたー。通常分娩で、促進剤や痛み止めなども処方されていません。ちなみに、直接支払制度を利用せず、クレカ払いにすることで、クレジットのポイントためました(笑)カード利用限度額には注意ですが。
-
しろくま
ご回答ありがとうございます!かなりお安いですね!😊私もポイント目当てでクレジットで支払おうと思います。笑
- 10月1日
krm
4月の平日に出産しました!
私は無料の個室で
15時半に病院ついて
19時前に出産。
8万ほどでした!
-
しろくま
その位の手出しだと有り難いです😂ただ予定日超過で入院が決定したのでもっとかかりそうです。笑
ご回答ありがとうございます💕- 10月1日
しろくま
朝やお昼の出産でも10万前後は必要なんですね💦
ご回答&応援ありがとうございます!出産緊張しますが頑張ります!