娘が生後3ヶ月で初めての発熱。鼻水や鼻詰まりで寝れず困っています。対処法や寝かせ方についてアドバイスをお願いします。クッションがない場合の対応も教えてください。
昨日でちょうど100日を迎えた娘が、少し前から鼻水が出ていて、昨晩は鼻詰まりで全然寝ることができず…熱が37.9あります。
まだ生後3ヶ月ちょっとで発熱は初めてで、少し戸惑っております。鼻水は、鼻水を吸引するモノがあるのでそれをしたり、直に鼻水を吸ってやります。
ただ、夜から朝までぶっ通しで寝る子が寝れず泣いてかわいそうです。
こんなときのアドバイス、何かいただけたら嬉しいです。
ちなみに鼻詰まりの際、寝るときは上半身を高くしてあげようかしたんですが、うちにはクッションが無くて、何で対応したらいいでしょうか…
- がっちゃぴん(6歳, 9歳)
コメント
3児mama◀◀◀
末っ子がこないだ急性気管支炎で入院しました。
鼻水と熱と咳で痰が絡んで胸がゴロゴロ……
何度か病院に連れて行って薬はもらったけどよくならず、哺乳もできなくなり即入院になりました。
枕で高くするので大丈夫ですよ!
入院中そうゆうふうに看護婦さんにゆわれてました★
あとは加湿器をかけた方が良いと先生がゆってましたよ★
鼻水も取ってあげてバッチリだとおもいます。
早く良くなるといいですね(´・Ω・`)いまはRSウイルスが流行ってるみたいなので気をつけてください( ´•̥ ̫ •̥` )
がっちゃぴん
早いお返事ありがとうございます‼️
今夜、枕で対応してみます❗️いつのまにか枕から外れて寝てることがほとんどなんですが…とりあえずやってみます😫
てか哺乳できなくなるのは焦りますね💦
様子見てみます💦