※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後3ヶ月半で、1人で遊べず、眠りが浅くグズリがひどいです。いつ頃落ち着くでしょうか。

生後3ヶ月半になりました。
でも、まだ1人で遊べないし、なかなか寝れずで眠い時のグズリがひどいです💦💦
いつ頃になったら落ち着きますかね😰😰😰

コメント

ひ よ り

うちの子はとにかく構って!!って感じの子なので11ヶ月の今でもそばに居ないとグズります💧
眠い時もひたすら泣いてから寝る事も多いです 。
その子次第ですかね ..

まなこ

うちの子はある程度構ってあげたら、あとは一人でメリーを見たり両手見たり手足ばたつかせて楽しそうにひとり遊びを結構してくれます!その間に家事など出来るのでとても助かってます!

ひとり遊びのあとのお昼寝などもいつの間にか寝落ちしてるし、夜寝る時も一人でそのまま寝て7時間は起きません

やはりその子次第なのかなと思います☺️

r..*

同じく3ヶ月半ですが、一人遊びは機嫌の良いときに数分だけ見守ってないとできないですし、寝る前の大泣きが凄いです…。
むしろ1.2ヶ月の頃のほうがおっぱい飲んだまま寝落ちしてくれていました。

一人でねんねしてくれるお子さんもいたりで羨ましいなぁと思いつつ、赤ちゃんにもよるので仕方ないかなぁと😔