青穂ママ
定番だと
カレーのルーや豚カツ揚げる前
そぼろあん、ひじきの煮物
きんぴら、唐揚げの衣付け前
などは冷凍できます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
あとは、ほうれん草や
きゃべつ、ブロッコリーや
人参などは茹でて
ネギやしょうが、にんにくは
刻んだり擦ってから冷凍すると
便利
青穂ママ
途中で送信しちゃいました(´・_・`)
便利ですよ♪
時短料理は私はよく
納豆パスタや豚肉と白菜を
交互にはさんだ鍋
天津飯などをよく作ってます!
なおままりん
私も仕事があるのでいっぱい作って冷凍しています。今、冷凍庫にあるものは、
ひじきの煮物、
おから
チキン南蛮
高野豆腐の煮物
カレー
切り干し大根
椎茸肉詰めの揚げる前
こんなかんじです。
時短ぇ漬けておくだけっていうのは、便利かも。例えば味噌を料理酒でといたものにとりもも肉を漬けて焼くとか‥カレー粉をまぶして焼くとか。。
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