※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コバピ
家事・料理

来週から里帰り先から自宅に帰ります!時短料理と作りおきで冷凍可能な料…

来週から里帰り先から自宅に帰ります!
時短料理と作りおきで冷凍可能な料理あったら教えてください( ^∀^)

コメント

青穂ママ

定番だと
カレーのルーや豚カツ揚げる前
そぼろあん、ひじきの煮物
きんぴら、唐揚げの衣付け前
などは冷凍できます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

あとは、ほうれん草や
きゃべつ、ブロッコリーや
人参などは茹でて
ネギやしょうが、にんにくは
刻んだり擦ってから冷凍すると
便利

青穂ママ

途中で送信しちゃいました(´・_・`)

便利ですよ♪

時短料理は私はよく
納豆パスタや豚肉と白菜を
交互にはさんだ鍋
天津飯などをよく作ってます!

なおままりん

私も仕事があるのでいっぱい作って冷凍しています。今、冷凍庫にあるものは、
ひじきの煮物、
おから
チキン南蛮
高野豆腐の煮物
カレー
切り干し大根
椎茸肉詰めの揚げる前
こんなかんじです。

時短ぇ漬けておくだけっていうのは、便利かも。例えば味噌を料理酒でといたものにとりもも肉を漬けて焼くとか‥カレー粉をまぶして焼くとか。。