※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

新生児のゲップが上手くできない😭おならプップッしてるけどゲップださせてあげたい!

新生児のゲップが
上手くできない😭
おならプップッしてるけど
ゲップださせてあげたい!

コメント

ゆじゅあ

おならぷっぷっしてくれるならいいですね💓
縦抱きで10〜15分ででなければ横向きに寝かせちゃってました🤗

ゆゆ

下から上に向かって撫でるようにしたら出ること多かったです(o^^o)

ロッタ

私も全然ゲップできない子でしたが1ヶ月過ぎたぐらいで出来るようになりました!
オナラでてるなら大丈夫だと思います!
それか1回寝っ転がして左右に体傾けてもう1回ゲップしてみると出るって聞きますね!

ひまわり

うちの子も生後1ヶ月までは全くゲップできませんでした💦
おならでゲップが出なかった分を出していると知ったときは少しホッとしました😊

身体がもう少ししっかりしてくれば、肩にアゴを乗せやすくなるのでゲップも出やすくなると思います💡

なぁ〜お

新生児期ほとんどゲップ出ませんでした💦おならはよく出してました(笑)吐き戻しもほとんどなかったから、まぁ大丈夫かなと思ってました。少し大きくなるとゲップも出るようになりました。

R

うちの子も新生児の頃は全くしてくれず
縦抱きを15分から20分くらいして横にしてました😊
1ヶ月ぐらいになってから上手にゲップできるようになりましたよ😊😊

はじめてのママリ🔰

うちの子も1ヶ月になってから驚くほどげっぷするようになりました!
今はさせなくてもセルフでげっぷしてくれます😊
新生児の頃は私も、うまく出させてあげようと何分も粘ってましたがダメでよく吐いてましたがだんだん上手になっていきますよ!