※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ren_._
サプリ・健康

メリークリスマス!今9週目に入ってつわりが辛い毎日なのですが、寝るの…

メリークリスマス!

初投稿で色々わからない事ありますが宜しくお願い致します。

今9週目に入ってつわりが辛い毎日なのですが、寝るのが夜昼逆転してしまっていて今はつわりが酷くて仕事休んでるんですが復帰する時に心配です>_<お腹の赤ちゃんの為にもちゃんとしたいんですが昼旦那も居ないのでゆっくりベッドで寝れるという事とつわりが辛いのでとりあえず横になってようと思うと寝てしまいます…

ずっと1日中胃がムカムカしてるんですが皆さんはどうやって紛らわしたり、食事摂取してますでしょうか?

回答宜しくお願い致します!

コメント

まりもんじ

つわり…お辛いですね(/ _ ; )

私も仕事休んで日中は自宅にて安静に過ごしていますがやはり昼夜逆転してしまっています。でもとりあえずいまは、寝られるときに眠るので良いかと思います。つわりが落ち着き始めたら少しずつ、日中起きている時間を増やすなど調整に入ればいいかなと。

胃がきもちわるいのよくわかります(/ _ ; )私は食べつわりなので、なるべく胃を空っぽにしないようパンやバナナなどお腹に優しそうなものを定期的に摂取するようにしています。
気持ち的には、漫画を読んだりゲームをしたり…なんとか気を逸らす努力をしていますが、やはり気分が悪くなってくると寝てしまいますね…(笑)

今は辛いですが、もう少しだと信じて乗り越えましょうね(/ _ ; )
良いクリスマスをお過ごしください♪

• ren_._

ren_._

回答ありがとうございます>_<

同じような経験をされている方がいると落ち着きますT^T

早くつわりが落ち着いてくれる事を願うと共に赤ちゃんが元気に育ってくれる事を願うばかりです(._.)

• 12月25日
  • まりもんじ

まりもんじ

こちらこそです(/ _ ; )

元気でかわいい赤ちゃんに会うまでの辛抱ですもんね。なんとか乗り越えましょうね。

さっき主人が仕事に出たので、今日もいまから結局またうとうとしてしまいそうです…(笑)。

• 12月25日

べつに睡眠時間がとても少なくなければ寝れる時間に寝てもいいんですよー。
昼夜逆転してても大丈夫です
食事も、胎盤が完成するまでは食事から赤ちゃんは栄養もらったりしてないので好きなもの食べて大丈夫です。
私はつわりで果物やゼリーも吐いて、点滴してもらって……ってしてましたが、あるとき、フライドポテトが食べたくなり、フライドポテトだけは吐かずに食べれることに気がつきました。
それから家でポテトばかり作って食べてましたよ~。
胎盤が完成するまでは好きなものを好きなときに食べてれば大丈夫です。

• ren_._

ren_._

回答ありがとうございます!

そうなんですね>_<
    フライドポテト、友達も同じ事を言っていて試してみたんですが私はまだダメでしたT^T
    なんかリンゴジュースとかすら受け付けない時とか自分の体どうにかしてぇ〜ってもがいてます…>_<…
    でも、きっと女の人はこうやって強くなっていくのかなって思うようにしてますがやっぱり辛いですよねT^T

• 12月25日

退会ユーザー

水でも吐いてたのになぜかフライドポテトだけ平気だったんですよね不思議です(笑)
    私は仕事を休めなかったのでエチケット袋を常に常備して仕事して、倒れて病院運ばれて点滴~を繰り返してました。
    最悪点滴してもらえばいいや~って思っておけば大丈夫です!

• 12月25日