※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鼻マーブル
雑談・つぶやき

子供連れてちょっと出かけたくらいで、面倒みた風に言うけど、何なんだ…

子供連れてちょっと出かけたくらいで、面倒みた風に言うけど、何なんだろう。
旦那はいいよな。たまに子供の相手して子煩悩って言われるんだから。

コメント

レモン

ほんとですよね!分かります!!
うちもただの図書館や遊び場に連れてったくらいで、周りからええお父さんだねって…。
母親は休みなく、ずっと面倒見てるのにお疲れ様も言われず、不満ばかりですよね。

明日は旦那は休みで子供も居るのに、午前中仕事行こうかななんて言ってて、ほんと自己中で腹立ちます。

• 鼻マーブル

鼻マーブル

コメントありがとうございます!
    連休続きで愚痴ってしまいました😢
    ほんと腹立ちますよね。お疲れ様の一言も無く、母親は当たり前のように言われ、父親はいいお父さんだねなんて。

ちょっと愚痴ると、じゃあ友達とどっか出かけてくれば?と言ったりするのですが、友達だって仕事子育て中で、すぐに出かけられるわけないのに…。男は今日飲み会だからと身軽に出かけるけど、こっちは友達と会うとなれば数ヶ月前から予定きいて、仕事と子育て調整してやっと会う感じなのに….。
    世の中本当に素敵なお父さんとかいると思いますが、うちはまったく違うなと。贅沢なんですかね😢

• 9月23日
レモン

ついよそのお父さんと比べて、羨ましくなりますよね😭
夜の寝かしつけもしないで、ジムに行くときは殺意が湧きます🤣
連休も旦那は仕事で、子供の事は気にしなくていいしほんと自分の事だけ考えられていいですよね。

3歳前の子は特に手がかかりますし、イヤイヤ期でもあるので旦那もすぐにキレます。短気過ぎる旦那にも嫌気がさします。

• 鼻マーブル

鼻マーブル

うちもジムに行っちゃいます‼️
    しかもうちもキレます😢
    子供と短時間出かけただけなのに、グズでダメだとか言いながら帰ってきます😢
    子供も泣きながら帰ってくるので…。子供はお父さんと出かけるって喜んで出て行ったのに、ごめんねって悲しくなります。

• 9月23日
  • レモン

レモン

子供にグズとかダメとか…酷いですね😭😭子供ちゃんが泣いて帰ってくるなんて、ほんと悲しくなりますね😭

よそから見たら、イクメン風ですが全然です😑自分の事が最優先です。

• 9月23日
  • 鼻マーブル

鼻マーブル

いつでも自分最優先で…。
    私も自分優先したい!と思いますが、やっぱり自然と子供が優先になりますね。

イクメンなんて…😞自分の子供なんだからきちんと育てるのが当たり前になんですけどね。

明日、上の子の運動会なんですが、下が魔の2歳児なんでどうなることやら💦

お話できて少しラクになりました^_^

• 9月23日