sena
こんばんは‼️私もトキソプラズマの抗体が高い❓とかで再検査になりました😅過去にトキソプラズマにかかった可能性が高いと助産師さんは言ってますが不安です😓💦陽性なのと抗体が高いというのは何が違うんでしょうね❓
こころゆ
こんばんわ!不安ですよね( ; ; )私も先生に数値がそんなに高くないから過去の感染だと思うんだけどなぁって言われました(>人<;)
陽性と抗体が高いのは同じ事ですかね?再検査なにもないといいですよね、、、
あいとあ
こんばんは。
心配ですよね。
わたしも経験者なので、その気持ち、凄くわかります。
わたしの話しを書きますね。
わたしは長男のときにトキソプラズマの数値がかなり高く妊娠中の初感染を疑われました。そのため大きな病院に転院し、そして更に詳しく調べるとのことで1時間以上かけて、また別の病院に行き、お腹の中の赤ちゃんの脳のMRまで撮りに行きました。結果、脳に石灰化があるかもと言われ、産まれたらすぐにCTを撮る予定になりました。なので、産まれても正直、喜ぶというより、気が抜けないというか心配でした。
結果、石灰化はなく、赤ちゃん、わたしの血液検査、母乳検査をしましたが、すべて陰性でした。
ちなみに、わたしは妊娠中、薬飲んでました。
心配だと思いますが大丈夫です!
何もないこと祈ってます!!
こころゆ
こんばんわ(*^_^*)
詳しい経験談ありがとうございます。不安でいるのもよくないって分かってはいるんですが、、泣
長男くん、なにもなくてよかったです。やはりそういったケースもあるんですね、、ちなみに数値はどのくらいでしたか?
私はトキソプラズマIgG抗体ってやつが50でした(基準値6未満)
あいとあ
忘れましたが、何十倍だか何百倍だか、かなり高いと言われた記憶があります。何回血液検査をしても、数値が高くて初感染が疑わしいと言われたんです(>_<)
ハッキリわからず、すみません(;_;)
あいとあ
ちなみに妊娠初期の初感染だと、赤ちゃんへ移行する確率は低いけど、重症化しやすく、妊娠後期だと赤ちゃんへ移行する確率は高くなるけど、軽い症状ですむと聞きました。
こころゆ
いえいえ、こちらこそすみません( ; ; )ありがとうございます!
そうなんですね。とりあえず再検査の結果次第ですね(^.^)ドキドキしますがあまり落ち込まないように頑張ります!(>人<;)
コメント