※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
雑談・つぶやき

この手の事故が無くならないのが悲しい。スイマーバや浮き輪は、親が目…

この手の事故が無くならないのが悲しい。

スイマーバや浮き輪は、親が目を離して用事するための道具じゃないということ、もっと広まって欲しい。

便利な道具も、親が使い方を間違えなければ、楽しいお風呂時間が過ごせるはずなのだから。

(出自ヤフーニュース)

コメント

nana c

うちも友人のおさがりもらったので、
気をつけようと改めて思いました😰!

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

ぜひぜひ(´◡͐`) 正しくつかえばママもベビも楽しいはずですもんね👍

• 9月23日
リンゴ姫

なんか勘違いしてる人いますよね、スイマーバしてれば一人でお風呂に入れられる、頭とかあらえると思ってる人。
あれはあくまでも親が見てて使うものですもんね❗

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

そうなんです、
    ママリでも「お風呂入れる時みんなどうしてますか」てスレがあがったら、一定数「スイマーバつけて、頭洗ってます」とか「スイマーバで待たせて体拭いてます」とか、恐ろしいこと言ってる人が出没することがあります😓
    私はスイマーバ警察🤣ではないですが、ベビの命があぶないからやめましょう〜って横からコメントすることがあります。

• 9月23日